ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26538
№ 26538  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию или краткую характеристику фондов ЦХСФ (Центр хранения страхового фонда)?
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Гедрович Ф.А. Новые национальные стандарты на создание и хранение страховых копий уникальных и особо ценных документов архивного фонда Российской Федерации // Отеч. арх. – 2010. – № 1. – С. 18-20.
2. Единый российский страховой фонд документации. Страховые копии документации, являющейся национальным научным, культурным и историческим наследием. Общие требования к условиям хранения : ГОСТ Р 33.3.02-2008. – Введ. 2010-01-01. – М. : Стандартинформ, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gostbank.metaltorg.ru/data/4364.pdf (19.05.2016).
3. Об утверждении Перечня документов, образующихся в деятельности Федерального архивного агентства и подведомственных ему организаций, с указанием сроков хранения [Электронный ресурс] : приказ Росархива от 30.01.2013 № 12 // КонсультантПлюс : офиц. сайт. – М., 2013. – URL: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=EXP;n=550564 (19.05.2016).
4. Об утверждении Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук [Электронный ресурс] : приказ Минкультуры РФ от 18.01.2007 № 19 (с изм. и доп.) // Гарант : информ.-правовой портал. – М., 2007. – Из содерж.: Передача страхового фонда на специальное хранение. – URL: http://base.garant.ru/190736/ (19.05.2016).
5. Основные правила работы государственных архивов Российской Федерации : приказ Росархива от 13 февр. 2002 г. № 16 // Закон прост! : правовая консультац. служба : портал. – [Б.м.], 2010-2016. – Из содерж.: 4.10. Создание страхового фонда документов и фонда пользования (открыть ссылку).
6. Тюрина Е.А. «…Архив живет в постоянном движении» : интервью директора РГАЭ // Отеч. арх. – 2006. – № 6. – С. 80-83.
Аннот.: Российский государственный архив экономики был создан в 1961 г. на базе документов по народному хозяйству ЦГАОРСС СССР и архивов ряда министерств, упраздненных в 1957 г. В настоящее время это один из крупнейших федеральных архивов, в котором хранятся 2130 фондов общим объемом 4,6 млн дел. Документы размещены на двух территориях г. Москвы (ул. Б. Пироговская, 17, и ул. Профсоюзная, 82), в Самарском филиале РГАНТД, а также в ЦХСФ (г. Ялуторовск Тюменской области).
7. Шабанова Т.Е. О работе федеральных архивных учреждений по созданию и организации хранения страхового фонда копий уникальных и особо ценных документов архивного фонда Российской Федерации / Шабанова Т.Е., Хабибулина Г.А. // Вестн. архивиста. – 2011. – № 4. – С. 3-13.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.