ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26549
№ 26549  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!мне нужна литература для написания реферата на тему: Российское государство и право в современный период. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК Парламентской б-ки, НЭБ eLibrary):
1. Актуальные проблемы современного российского государства и права : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., [5 мая 2015 г. / редкол.: Старостина С.А. (пред.) и др.]. – Калининград : Науч.-исслед. и редакционно-издательское отд-ние Калининградского филиала С.-Петерб. ун-та МВД России, 2015. – 183 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Андреев А.Ф. Суверенное Российское государство. Его место и роль в современном миропорядке // Гражданин и право. – 2012. – № 4. – С. 43-60.
Аннот.: Позиционирование современного международного права в параметрах универсальной международно-правовой системы ООН сделало международное право фактором обеспечения должного поведения всех государств мира. Российская Федерация как правовое и социальное государство инкорпорировала весь корпус международно-правовых принципов в рамки своего конституционно-правового поля. В представленной работе показывается место и роль суверенного Российского государства в современном миропорядке.
3. Добрынин Н.М. Конституционное (государственное) право Российской Федерации : современная версия новейшей истории государства : учебник : в 2 т. / Н.М. Добрынин ; Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Ин-т проблем освоения Севера, М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования «Тюменский гос. ун-т», Ин-т гос-ва и права. – Новосибирск : Наука, 2015.
4. Дойников И.В. Современная российская государственность. Проблемы государства и права переходного периода : учеб. пособие / И.В. Дойников, Н.Д. Эриашвили. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2015. – 144 с.
Аннот.: Рассматриваются основные политико-правовые категории Российского государства и права в переходный период. Излагаются такие важные проблемы юридической науки в условиях деградации российского общества, как утрата суверенитета в экономической сфере, государственная недостаточность, ошибочность экономического управления, криминализация государственной власти.
5. Кочкалова Л.И. Типологические признаки (факторы) российского государства и права на современном этапе // Актуал. пробл. рос. права. – 2015. – № 1. – С. 5.
6. Кудрявцев Ю.А. Теоретико-правовой анализ государственного [политического] режима современной России : монография / Ю.А. Кудрявцев. – СПб. : АСТЕРИОН, 2012. – 131 c. –Библиогр.: с. 115-131.
7. Лапаева В.В. Современное состояние и перспективы российской теории права. и государства // Рос. журн. правовых исслед. – 2015. – № 1 (2). – С. 9-18. – Окончание. Начало: 2014, № 4 (1) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Frussianjls.ru%2Fdownloads%2FN2A7.pdf&name=N2A7.pdf&lang=ru&c=573c1611fe3c (18.05.16).
8. Левакин И.В. Научное познание государства и права в современных российских условиях // Право и упр. XXI век. – 2014. – № 1 (30). – С. 158-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravo.mgimo.ru/razdely/nauchnaya-zhizn/nauchnoe-poznanie-gosudarstva-i-prava-v-sovremennyh-rossiyskih-usloviyah (18.05.16).
9. Российское государство и право: традиции, современность, будущее : материалы всерос. науч.-практ. конф., Барнаул, 16-17 сент. 2010 г. / Алт. гос. ун-т ; [редкол.: Музюкин В. Я. и др.]. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. ун-та, 2011. – 294 c.
Советуем Вам также ознакомиться с рекомендациями нашей виртуальной службы по поиску юридической информации Библиограф+ . Являясь жителем Петербурга Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.