ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26550
№ 26550  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу, не позднее 2011 года выпуска, для написания курсовой работы на тему: Оптимизация на графах (элементы теории графа). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Арзамасцев А. Л. Элементы теории графов и история теоремы о четырех красках на школьном математическом кружке / А. Л. Арзамасцев, С. А. Гомонов // Концепт. – 2014. – №8. – С. 16-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/elementy-teorii-grafov-i-istoriya-teoremy-o-chetyreh-kraskah-na-shkolnom-matematicheskom-kruzhke (18.05.2016)
2. Быкова В. В. Декомпозиционный подход при решении оптимизационных задач на больших разреженных графах / В. В. Быкова, Р. Е. Илларионов, Ю. И. Кириллов // Программные продукты, системы и алгоритмы : электрон. науч. журн. – 2016. – №2. – С. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://swsys-web.ru/decomposition-approach-to-large-sparse-graphs.html (18.05.2016)
3. Ватутин Э. И. Анализ результатов применения алгоритма муравьиной колонии в задаче поиска пути в графе при наличии ограничений / Э. И. Ватутин, В. С. Титов // Изв. Южного фед. ун-та. Техн. науки. – 2014. – №12. – С. 111-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-rezultatov-primeneniya-algoritma-muravinoy-kolonii-v-zadache-poiska-puti-v-grafe-pri-nalichii-ogranicheniy (18.05.2016)
4. Годунова Е. К. Введение в теорию графов. Индивидуальные задания / Е. К. Годунова. – М., 2012. – 46 с.
5. Ерусалимский Я. М. Графы с ограничениями на достижимость и их приложение к задачам оптимизации технологических процессов // Соврем. пробл. науки и образования. – 2014. – № 6. – С. 35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/42738931.pdf (18.05.2016)
6. Зыков А. А. Основы теории графов / А. А. Зыков. – М., 2013. – 382 с.
7. Калугин Н. А. Элементы теории графов / Н. А.Калугин, А. Н.Калугин. – Самара, 2013. – 48с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssau.ru/files/education/uch_posob/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%20%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%BD%20%D0%9D%D0%90.pdf (18.05.2016)
9. Лакеев А. В. Элементы теории обыкновенных графов / А. В. Лакеев. – Иркутск, 2014. – 92 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sbras.ru/interval/lakeyev/publications/AVLakeyev-Graphs.pdf (18.05.2016)
10. Махнев А. А. О псевдогеометрическом графе для рG[4] (8,175) // Доклады Академии наук. – 2011. – Т. 438, №6, июнь. – С. 738-742.
11. Микони С. В. Дискретная математика для бакалавра: множества, отношения, функции, графы / С. В. Микони. – СПб. ; М. ; Краснодар, 2012. – 186 с.
12. Пастухов Р. К. Улучшение качества разбиения графа с помощью многоуровневой оптимизации / Р. К. Пастухов, А. В. Коршунов, Д. Ю. Турдаков и др. // Тр. Ин-та системного программирования РАН. – 2014. – Т. 26, № 4. – С. 21-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/56683328.pdf (18.05.2016)
13. Храмова Т. В. Дискретная математика: элементы теории графов / Т. В. Храмова. – Новосибирск, 2014. – 42 с.
14. Шангин Р. Э. Разработка и анализ алгоритмов решения задачи размещения граф : автореф. дис. ... канд. физ.-мат. Наук / Роман Эдуардович Шангин. – Челябинск, 2015. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01005562024#?page=3 (18.05.2016)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.