Пожалуйста, литературу, полезную в написании диплома по теме: Телеканал «Культура» в системе российского телевидения. В частности, возникли сложности с написанием пункта: Проблемы и перспективы развития просветительского телевизионного канала.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаю по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Давыдова М. А. Шесть причин, по которым следует закрыть телеканал "Культура" // Национальные интересы. - 2012. - № 3. - С. 56-60.
2. Ершов Ю. М. Аудитория будущего : перспективы познавательного вещания // Вестн. Том. гос. ун-та. Сер. Филология. - 2009. - № 2 (6). - С. 101-108 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/auditoriya-buduschego-perspektivy-poznavatelnogo-veschaniya (18.05.2016)
3. Литвинцев А. Э. Обретение героя : (канал "Культура" в предлагаемых обстоятельствах) // Вестн. Моск. ун-та (СМИ в условиях общественной трансформации). - 2006. - № 6. - С. 26-33.
4. Литвинцев А. Э. Тенденции развития российского телевидения в условиях противостояния и взаимодействия мировых моделей вещания : на примере канала "Культура" : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Литвинцев Алексей Эдуардович. - М., 2006. - 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/tendentsii-razvitiya-rossiiskogo-televideniya-v-usloviyakh-protivostoyaniya-i-vzaimodeistviy (18.05.2016)
5. Мясникова М. А. Жанровая и форматная динамика в программировании телеканала «Культура» // Вестн. ЧелГУ. - 2015. - № 5 (360). - С. 250-255 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovaya-i-formatnaya-dinamika-v-programmirovanii-telekanala-kultura (18.05.2016)
6. Найден М. А., Культурно-просветительское телевещание как синтез искусства и журналистики // Вестн. Моск. ун-та. - 2008. - № 4. - С. 115-119.
7. Паухова Т. О. Телеканалу «Культура » - 10 лет // Связь и массовые коммуникации в Российской Федерации : федер. справочник. - М. : Центр стратегического партнерства, 2008. - Т. 7 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://federalbook.ru/files/SVAYZ/saderzhanie/Tom%207/VI/Pausheva.pdf (18.05.2016)
8. Подстрочный перевод // Новая газ. - 2009. - № 130, 23 нояб. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.novayagazeta.ru/arts/42520.html (18.05.2016)
9. Роженцова О. В. Культурно-просветительские программы отечественного телевидения : традиции и новаторство : на примере телеканала "Культура" : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Роженцова Оксана Вадимовна. - М., 2006. - 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/kulturno-prosvetitelskie-programmy-otechestvennogo-televideniya-traditsii-i-novatorstvo-na-p (18.05.2016)
10. Роженцова О. В. Особенности телеканала "Культура" в контексте современных российских СМИ // Медиакультура новой России : методология, технологии, практики : [материалы Междунар. науч. конф.] / [под ред. Н. Б. Кирилловой и др.] - Екатеринбург ; М., 2007. - [Т. 2]. - С. 155-165.
11. Тарасевич Г. Анатомия четырехметровых людей // Рус. Репортёр. - 2012. - 29 мая ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rusrep.ru/article/2012/05/29/anatomiya/ (18.05.2016)
12. Телекультличности // Коммерсантъ. - 2009. - 20 нояб. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.kommersant.ru/doc/1277243 (18.05.2016)
13. Толоконникова А. Вещатели и производители программ на российском телевизионном рынке / Анна Толоконникова. - М. : ПОЛПРЕД Справочники, 2009. - 66 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://polpred.com/free/tolokonnikova/book.pdf (18.05.2016)