ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26554
№ 26554  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите найти информацию о крепостях, которые строились генуэзцами на всём побережье Чёрного моря в средние века. Сохранились ли какие-нибудь источники с чертежами или рисунками таких колоний. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса. (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Алексеенко Н. А. Требюше генуэзской крепости Чембало (XIV-XV вв.) / Н. А. Алексеенко, С. В. Дьячков // LAUREA. К 80-летию профессора Владимира Ивановича Кадеева. – Харьков : Константа, 2007. – C. 124-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.univer.kharkov.ua/bitstream/123456789/3667/2/alekseenko_dyachkov.pdf (19.05.2016).
2.Археологической экспедиции Чембало 15 лет / Н. А. Алексеенко и др. // Laurea I. Античный мир и Средние века: Чтения памяти профессора Владимира Ивановича Кадеева. Материалы. – Харьков : ООО «НТМТ», 2015. – С. 150-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.univer.kharkov.ua/bitstream/123456789/10819/2/32_chembalo_15_let.pdf (19.05.2016).
3.Генуэзские колонии в северном Причерноморье // Сов. ист. энциклопедия. – М. : Сов. энциклопедия, 1963. – Т. 4. – С. 214-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/sie/4208/ГЕНУЭЗСКИЕ (19.05.2016).
4.Генуэзские колонии Причерноморья в XIV-XV вв. [Электронный ресурс] // АДЫГИ.RU : сайт. – [Б. м.], 2016. – URL: http://adygi.ru/index.php?newsid=4846 (19.05.2016).
5.Дьячков С. В. Археологические исследования генуэзской крепости Чембало в 2000-2005 гг. // Древности 2005. Харьковский историко-археологический ежегодник. – Харьков : Харьковское историко-археологическое об-во : НМЦ «МД», 2005. – Вып. 6. – С. 212-227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.univer.kharkov.ua/bitstream/123456789/11521/2/26.pdf (19.05.2016).
6.Иевлева О. Т. Архитектурное наследие оборонительных сооружений Крыма / О. Т. Иевлева, Н. С. Соина // Евразийский Союз Ученых (ЕСУ). – 2015. – № 1 (18). – С. 159-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://euroasia-science.ru/wp-content/uploads/2016/02/evro_10p4_6-163.pdf (19.05.2016).
7.Кравченко Е. Ю. Генуэзские колонии на территории современного города Сочи // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2014. – № 2/2. – С. 314-316 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/genuezskie-kolonii-na-territorii-sovremennogo-goroda-sochi (19.05.2016).
8.Неделькин Е. В. К вопросу о границе княжества Феодоро и владений генуэзской республики в юго-западной Таврике // МАИАСК. – 2013. – № 5. – С. 53-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-granitse-knyazhestva-feodoro-i-vladeniy-genuezskoy-respubliki-v-yugo-zapadnoy-tavrike (19.05.2016).
9.Шаповалов С. Н. Турецкие крепости на территории Кубани в XV-XVII вв. // Общество: философия, история, культура. – 2013. – № 3. – С.23-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/turetskie-kreposti-na-territorii-kubani-v-xv-xvii-vv (19.05.2016).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.