ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26557
№ 26557  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать публикации и научную литературу о Колчаке.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Зырянов П.Н. Адмирал Колчак, верховный правитель России / П. Зырянов. – 5-е изд. – М. : Молодая гвардия, 2013. – 638 с. : [16] вкл. л., портр., фот. – (Жизнь замечательных людей : серия биографий ; вып. 1646 (1446)).
2. Семенова Е.В. Адмирал Александр Васильевич Колчак [Электронный ресурс] // Адмиралъ Александръ Васильевичъ Колчакь : [сайт]. – [Б. м.], 2008–2011. – URL: http://admiral-kolchak.narod.ru/ (18.05.2016).
3. Бринюк Н.Ю. Крах армии А. В. Колчака и ее "Ледяной поход" под руководством генерала В. О. Каппеля // Военно-ист. журнал. – 2013. – № 1. – С. 48-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.milportal.ru/2013/02/krax-armii-a-v-kolchaka/ (18.05.2016).
4. Гинс Г.К. Сибирь, союзники и Колчак : Поворотный момент рус. истории. 1918-1920 гг. : (Впечатления и мысли члена Омского правительства) / George K. Guins. – Пекин ; Харбин : О-во возрождения России : Тип.-лит. Рус. духовной миссии. Т. 2 : Ч. 2/3 : Верховный правитель. Союзники. Заговорщики. Победители. Неизбежный конец. – 1921. – 606, [1] с. : ил. ; 24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/4938-t-2-ch-2-3-verhovnyy-pravitel-soyuzniki-zagovorschiki-pobediteli-neizbezhnyy-konets-1921#page/1/mode/grid/zoom/1 (18.05.2016).
5. Кручинин А.С. Адмирал Колчак : жизнь, подвиг, память / А.С. Кручинин. – [Б. м.] : Полиграфиздат, 2010. – 540 с.
6. Неделько Н.Ф. Распятый историей (о жизни и смерти А. В. Колчака) // Сиб. мед. журн. – 2010. – № 8. – С. 180-185. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/raspyatyy-istoriey-o-zhizni-i-smerti-a-v-kolchaka (18.05.2016).
7. Синюков В.В. Александр Васильевич Колчак: от исследователя Арктики до Верхов. правителя России : [к 130-летию со дня рождения] / В.В. Синюков. – М. : КноРус, 2004. – 479 с.
8. Смыкалин А.С. А. В. Колчак – Верховный правитель России в 1918 году // Историко-правовые проблемы: Новый ракурс. – 2013. – № 6. – С. 67-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipp.kursksu.ru/pdf/004-006.pdf (18.05.2016).
9. Титов В. Ледовые походы Колчака // Капиталист : Иркут. журн. для предпринимателей. – 2010. – № 1. – С. 40-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kapitalpress.ru/kapitalist/archive/2010/37/1159/ (18.05.2016).
10. Флеминг П. Судьба адмирала Колчака. 1917-1920 / П. Флеминг. – М. : Центрполиграф, 2006. – 252 с. : фото. – (Россия в переломный момент истории). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://statehistory.ru/books/Piter--Fleming_Sudba-admirala-Kolchaka--1917-1920/ (18.05.2016).
11. Шишкин В.И. Военный и морской министр Временного Всероссийского правительства А. В. Колчак // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2008. – Т. 7, № 1. – С. 54-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zaimka.ru/shishkin-kolchak-1918/ (18.05.2016).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
– Сайт «Сибирская заимка. История Сибири в научных публикациях» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.