ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26558
№ 26558  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые сотрудники КОРУНБ, подскажите пожалуйста материал по теме "Социальная поддержка семей мигрантов как направление социальной политики".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ Elibrary, НЭБ Киберленинка, ИПС Google):
1. Акмалова А.А. Социальная работа с мигрантами и беженцами : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению и специальности "Социальная работа" / А.А. Акмалова, В.М. Капицын. – М. : ИНФРА-М, 2008. – 218 с.
2. Алиева С.В. Социально-педагогическая поддержка детей-мигрантов и их семей // Социал. педагогика. – 2011. – № 2. – С. 65-80.
3. Декина Н.В. Особенности профилактической работы социального педагога с семьями детей-мигрантов в социокультурном контексте // Теория и практика психолого-социальной работы в современном обществе : материалы междунар. заочной науч.-практ. конф. / под ред. Т.Т. Щелиной, Ю.Е. Болотина. – 2015. – С. 147-154 ; Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=23441929 (18.05.16)
4. Дмитриев А.В. Стереотипизация мигрантов как социальная проблема // Власть. – 2014. – №11. – C. 26-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stereotipizatsiya-migrantov-kak-sotsialnaya-problema (18.05.16).
5. Ивашкина Ю.Ю. Актуальные вопросы семейной политики в отношении молодых семей мигрантов в Санкт-Петербурге // Там же. – 2011. – №12. – С. 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-semeynoy-politiki-v-otnoshenii-molodyh-semey-migrantov-v-sankt-peterburge (18.05.16).
6. Оставная А.Н. Мигранты и их семьи как клиенты социальной работы в странах-донорах рабочей силы // Специфика профессиональной деятельности социальных работников : к 100-летию Нижегородского гос. ун-та им. Н. И. Лобачевского : [сборник] / М-во образования и науки РФ, ФГАОУ ВО "Нижегородский гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского" [и др. ; сост. и науч. ред.: З. Х. Саралиева]. – Н. Новгород : ННГУ им. Лобачевского, 2015. – С. 317-321 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fsn.unn.ru/files/2015/11/FSN_70_Last.pdf (18.05.16)
7. Селиванова О.А. Направления социокультурной поддержки детей из семей мигрантов / О.А. Селиванова, В.Н. Девяткин // Концептуальные и прикладные аспекты социальной работы с семьей и детьми в полиэтнической среде : материалы IV заочной науч.-практ. конф. с междунар. участием / МГУ им. Н. П. Огарева, ист.-социол. ин-т ; каф. соц. работы ; под общ. ред. проф. Л. И. Савинова. – 2013. – С. 236-239 ; Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=23297124 (18.05.16)
8. Социальная работа с различными группами населения : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению и специальности "Социальная работа" / [Басов Н.Ф. и др.] ; под ред. Н.Ф. Басова. – М. : КноРус, 2012. – 528 с.
9. Ткачева Н.А. Социальная работа с мигрантами как фактор социальной безопасности // ОНВ. – 2008. – №6-74. – С. 72-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-rabota-s-migrantami-kak-faktor-sotsialnoy-bezopasnosti (18.05.16).
10. Шубович М.М. Междисциплинарный подход к организации педагогической поддержки детей-мигрантов и их семей в отечественной и зарубежной практике социальной работы // Сиб. пед. журнал. – 2009. – № 7. – С. 113-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhdistsiplinarnyy-podhod-k-organizatsii-pedagogicheskoy-podderzhki-detey-migrantov-i-ih-semey-v-otechestvennoy-i-zarubezhnoy-praktike (18.05.16)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.