ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26559
№ 26559  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что можно почитать из художественной литературы о "великой депрессии" 1930-х годов
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс):
1. Ахамед Л. Повелители финансов : банкиры, перевернувшие мир / Лиакват Ахамед ; пер. с англ. [Т. Гутман, Н. Зарахович]. – 2-е изд. – М. : Альпина паблишерз, 2011. – 466 с. : ил.
2. Болл Т. Тайник : [роман] / Тоби Болл ; [пер. с англ. Н. С. Ломановой]. – М : Астрель, 2012. – 350 с.
3. Груэн С. Воды слонам! : роман / Сара Груэн ; [пер. М. Фаликман]. – М. : Гаятри, 2007. – 398, [1] с. – (Live book).
4. Дос Пассос Д. США : трилогия в одном томе : [пер. с англ.] / Джон Дос Пасос. – М. : АСТ Астрель, 2011. – 1278, [1] с. – Из содерж.: Большие деньги.
5. Кеннеди У. Железный бурьян : роман / Уильям Кеннеди ; пер. с англ. В. Голышева. – М. : Иностранка : Б.С.Г.-пресс, 2002. – 261 с. – (Библиотека журнала "Иностранная литература") (Иллюминатор).
6. Ли Х. Убить пересмешника... / Харпер Ли ; [пер. с англ. Н. Галь, Р. Облонской ; худож. А. Ломаев]. – СПб. : Азбука-классика, 2003. – 443,[2] с. : ил. – (Планета людей).
7. Лихэйн Д. Ночь – мой дом : [роман] / Деннис Лихэйн ; [пер. с англ. Алексея Капанадзе]. – М. : Иностранка, 2014. – 413, [2] с. – (Иностранная литература. Современная классика).
8. Маккой Х. Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?; Скажи будущему – прощай : [романы] / Хорас Маккой ; [пер. с англ. О. Кубатько]. – М. : АСТ [и др.], 2011. – 412, [1] с. – (Зарубежная классика).
9. Стейнбек Д. Гроздья гнева : роман / Джон Стейнбек ; [пер. с англ. Надежды Волжиной]. – СПб. : Азбука, Азбука-Аттикус, 2014. – 605, [1] с. – (Азбука-классика).
10. Стейнбек Д. О мышах и людях; Жемчужина : повести / Джон Стейнбек ; [пер. с англ. В. Хинкиса, Н. Волжиной]. – М. : АСТ, 2010. – 221, [2] с. – (Классическая и современная проза).
11. Хемингуэй Э. Иметь и не иметь : [роман] / Эрнест Хемингуэй ; [пер. с англ. Е. Калашниковой]. – М. : АСТ, 2015. – 285, [2] с. – (Эксклюзивная классика).
12. Хемингуэй Э. Победитель не получает ничего: рассказы; Лев мисс Мэри : [пер. с англ.] / Эрнест Хемингуэй. – М. : АСТ, Астрель, 2010 (макет 2011). – 316, [2] с. – (Книга на все времена).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.