ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26563
№ 26563  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте . У меня такой вопрос . Я пишу курсовую на тему : Неологизмы английского происхождения в современном русском языке (На материале русскоязысных газет Чеченской республики ) Помогите мне пожалуйста подобрать материал на мою тему . Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ИПС Google, Yandex):
1. Апетян С.Г. Англицизмы на страницах печатных и электронных СМИ // Науч. журн. КубГАУ. – 2010. – № 58(04). – С. 1-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/anglitsizmy-na-stranitsah-pechatnyh-i-elektronnyh-smi (20.05.2016).
2. Баско Н.В. Фразеологические неологизмы русского политического дискурса // Полит. лингвистика. – 2016. – Т. 1(55). – С. 58-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/1117/8.pdf (20.05.2016).
3. Баско Н.В. Медиатекст как основа для изучения языковых новаций : на примере фразеологических неологизмов // Слово. Грамматика. Речь. – 2015. – № XVI. – С. 71-74.
4. Белоконева Е.В. Заимствования английских слов в русской речи // Науч. исслед.: от теории к практике. – 2015. – № 1(2). – С. 201-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/discussion_platform.php?requestid=6694 (20.05.2016).
5. Бойко С.А. Англицизмы в современном русском языке: что и зачем заимствуется? // Изв. Иркут. гос. экон. акад. – 2012. – № 2. – С. 232-235 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/anglitsizmy-v-sovremennom-russkom-yazyke-chto-i-zachem-zaimstvuetsya (20.05.2016).
6. Загоровская О.В. Об иноязычных заимствованиях в политической лексике русского языка / О.В. Загоровская, С.А. Есмаеел // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2008. – № 3. – С. 74-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-inoyazychnyh-zaimstvovaniyah-v-politicheskoy-leksike-russkogo-yazyka (20.05.2016).
7. Захватаева К.С. Английские заимствования в современном русском языке: семантический аспект : дис. ... канд. филол. наук / Захватаева К.С. – Владикавказ, 2013. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://discollection.ru/article/22032013_113030_zahvataeva/2 (20.05.2016).
8. Изюмская С.С. Неологизмы английского происхождения в русской прессе 90-х годов: структурно-семантический и коммуникативно-функциональный аспекты : дис. ... канд. филол. наук / Изюмская С.С. – Ростов н/Д., 2000. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/neologizmy-angliyskogo-proishozhdeniya-v-russkoy-presse-90-h-godov-strukturno-semanticheskiy-i-kommunikativno-funktsional (20.05.2016).
9. Карабахцян Э.К. Проникновение англоязычных слов и устойчивых сочетаний в тексты русскоязычных СМИ // Современная филология : материалы междунар. науч. конф. (г. Уфа, апрель 2011 г.). – Уфа, 2011. – С. 248-250 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/23/477/ (20.05.2016).
10. Омельченко М.С. Особенности функционирования заимствованной лексики в текстах СМИ : дис. … канд. филол. наук / Омельченко М.С. – М., 2010. – 231 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-funktsionirovaniya-zaimstvovannoi-leksiki-v-tekstakh-smi (20.05.2016).
11. Тихоновская E. Неология английского происхождения коммуникативно-функциональный аспект (в прессе 90-х гг.) [Электронный ресурс] // REFdb.RU : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://refdb.ru/look/2670199.html (20.05.2016).
12. Солганик Г.Я. О речевых неологизмах : на материале публицистики // Медиалингвистика. – 2013. – Т. 1. – С. 187-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ruslitvuz.ru/images/vashipublikacii/medialingvistika/vipusk1.pdf (20.05.2016).
13. Ушаков Б.Ю. Семантика и функции лексических заимствований в современной русской прессе : дис. ... канд. филол. наук / Ушаков Б.Ю. – СПб., 2009. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protsess-slovoobrazovatelnoy-assimilyatsii-inoyazychnoy-leksiki-v-russkom-yazyke-kak-otrazhenie-kulturnyh-i-yazykovyh-tendentsiy (20.05.2016).
14. Щитова О.Г. Процесс словообразовательной ассимиляции иноязычной лексики в русском языке как отражение культурных и языковых тенденций // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2004. – № 1. – С. 15-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protsess-slovoobrazovatelnoy-assimilyatsii-inoyazychnoy-leksiki-v-russkom-yazyke-kak-otrazhenie-kulturnyh-i-yazykovyh-tendentsiy (20.05.2016).
15. Яремчук О.В. Интенсификация процесса иноязычных заимствований на страницах СМИ // Актуальные проблемы гуманит. и естеств. наук. – 2014. – № 9. – С. 252-257 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/intensifikatsiya-protsessa-inoyazychnyh-zaimstvovaniy-na-stranitsah-smi (20.05.2016).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.