ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2657
№ 2657  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь в составлении библиографического списка по теме моей дипломной работы "Понимание закона рядовыми законопослушными гражданами". Заранее спасибо Т. Кунин.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы, которая поможет в работе над темой (источники – ИПС Яndex, каталоги РГБ, ИНИОН):
1. Андреев А.Л. Гражданин, закон, милиция: диалог или отчуждение? [Электронный ресурс] // Москва. – 2004. – № 11. – URL: http://www.moskvam.ru/2004/11/andreev.htm (17.11.08).
2. Гирько А.А. Влияние российского менталитета на правовое сознание граждан в современных условиях : дис. ... канд. филос. наук / Гирько А.А. – Ставрополь, 2006. – 180 с.
3.Голев Н. Д. Взаимодействие естественного и юридического языка как базовая проблема юрислингвистики [Электронный ресурс] // Домашняя страница Н.Д. Голева : [сайт]. – Кемерово, б.г. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/z09.html (17.11.08).
4. Демченко Т.И. Возникновение и понимание древнерусского правового сознания : введение / Т.И. Демченко. – М. : [б. и.], 2004. – 126 с.
5. Курильски-Ожвэн Ш. Правовое государство и гражданин: сравнительный анализ индивидуальных представлений во Франции, России и Венгрии // Конституц. право: восточноевроп. обозрение. – М. ; Чикаго, 1997. – № 3/4. – С. 43-49.
6. Лунякова Л.Г. Опыт защиты прав гражданами России (по материалам социологического исследования в к. Рыбинске) // Женские миры – 99 : VII всемирный женский междисциплинарный конгресс в Тромсо и гендерные исследования в России / под ред. О.В. Шныровой. – Иваново, 1999. – С. 87-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.owl.ru/library/006t.htm (17.11.08).
7. Марченко Д.Э. Деаксиологическое правовое сознание и его формы : дис. ... канд. юрид. наук / Марченко Д.Э. – Саратов, 2001. – 184 с.
8. Попова Н.И. Категории свободы, равенства, справедливости как системообразующие признаки права и их понимание в условиях тоталитарного социализма // Правовые, криминологические и криминалистические проблемы борьбы с преступностью. – М., 1992. – Вып. 3. – С. 3-7.
9. Рябов Е.А. Правовое сознание и проблемы его формирования в современной России : Социально-философский аспект : дис. ... канд. филос. наук / Рябов Е.А. – М., 2003. – 181 с.
10. Смелзер Н. Социология : пер. с англ. – М. : Феникс, 1998. – 688 с. – Из содерж.: Гл. 7. Девиация и социальный контроль ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scepsis.ru/library/id_589.html (17.11.08).
11. Сорокин А.Г. Правовое сознание современного российского общества как предмет социально-философского анализа : дис. ... канд. филос. наук / Сорокин А.Г. – М., 2006. – 167 с.
12. Токарь Н.С. Правовое сознание личности в контексте формирования гражданского общества в России : дис. ... канд. филос. наук / Токарь Н.С. – Краснодар, 2006. – 139 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.