ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26574
№ 26574  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Будьте добры помогите подобрать литературу по теме "Философия и наука". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам для работы список литературы, поиск производился по ЭК РНБ, НЭБ eLaibrary, ПС Yandex, Google.
1.Батурин В.К. Философия науки: имеющаяся и необходимая. Ч. 1. Философия науки без // Пространство и Время. – 2012. – №4 (10). – С.26-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-nauki-imeyuschayasya-i-neobhodimaya-chast-1-filosofiya-nauki-bez-filosofii-prodolzhenie (19.05.16)
2.Батурин В.К. Философия науки: имеющаяся и необходимая. Ч. 2. Отечественная философия науки против позитивизма: на пути к новой философии науки // Там же. – 2013. – №1 (11). – С.24-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-nauki-imeyuschayasya-i-neobhodimaya-chast-2-otechestvennaya-filosofiya-nauki-protiv-pozitivizma-na-puti-k-novoy-filosofii (19.05.16)
3.Выжлецов Г.П. Истина и ценность в науке и философии // Инновацион. образование и экономика. – 2011. – Т. 1, № 8. – С.58 – 64.
4.Зеленцова Т.А. Философия и наука, их взаимодействие / Т.А. Зеленцова, Л.Е. Кандалинцева // Вестн Рос. гос. аграр. заоч. ун-та. – 2011. – № 10 (15). – С.8-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.rgazu.ru%2Fdb%2Ffiles%2Fscientific_work%2Fvestnik_10.pdf&name=vestnik_10.pdf&lang=ru&c=573db8845bf7&page=8 (19.05.16)
5.Красиков В.И. Философия и философия науки : учеб. пособие: по дисциплине "История и философия науки" для аспирантов и соискателей / В.И. Красиков ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Кемер. гос. ун-т", Каф. философии. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2007. – 348 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.kemsu.ru%2Fdoctors%2Fkrasikov%2FPhilosophy%2520and%2520Science%2520Philosophy.pdf&name=Philosophy%20and%20Science%20Philosophy.pdf&lang=ru&c=573db840bf87 (19.05.16)
6.Никитина Е.А. Философия науки: (основные проблемы) : учеб. пособие / Моск. гос. ин-т радиотехники, электроники и автоматики (техн. ун-т). – М. : [б. и.], 2006. – 120 с.
7.Пашарина Е.С. Предметное содержание философии и науки // Вестн. ВолГУ. Сер. 7: Философия. Социология и социал. технологии. – 2013. – №1. – С.132-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predmetnoe-soderzhanie-filosofii-i-nauki (19.05.16)
8.Петинова М.А. Философия и наука в современном мире // Междунар. журн. прикладных и фунаментал. исслед. – 2012. – № 3. – С.90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-i-nauka-v-sovremennom-mire (19.05.16)
9.Радугин А.А. Философия науки : учеб. пособие / А.А. Радугин, О.А. Радугина. – М. : Библионика, 2006. – 318 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Funiver.nuczu.edu.ua%2Ftmp_metod%2F694%2FRadugin.pdf&name=Radugin.pdf&lang=ru&c=573db937c713&page=2 (19.05.16)
10.Суханов К.Н. Понятие объекта науки в современной философии науки // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2012. – № 15 (269). – С. 86 — 91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-obekta-nauki-v-sovremennoy-filosofii-nauki (19.05.16)
11.Черникова И.В. Типология науки в контексте современной философии науки // Вопр. философии. – 2011. – № 11. – С.71 — 78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Ffsf.tsu.ru%2Fwp_test%2Fwp-content%2Fuploads%2Fpublications%2Fchernikova_iv%2Ftipologiya.pdf&name=tipologiya.pdf&lang=ru&c=573db9cb92c1 (19.05.16)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.