ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26575
№ 26575  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы на тему "Российские предприятия нефтегазовой отрасли как субъекты международного предпринимательства".
А так же все различные источники информации, содержащие данные об экономической роли развития нефтегазовой отрасли в России.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Амбарцумян А.К. Нефтедобыча: конкурентоспособность, технологии, кадры : современные факторы конкурентоспособности нефтегазовых компаний – технологии и кадры // Рос. предпринимательство. – 2010. – № 7, вып. 1. – С. 62–67 ; № 7, вып. 2. – С. 100–105.
2.Волконский В.А. Роль крупных компаний нефтегазового комплекса России / В.А. Волконский, А.И. Кузовкин // Пробл. прогнозирования. – 2011. – № 6. – С. 17–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-krupnyh-kompaniy-neftegazovogo-kompleksa-rossii (23.05.16).
3.Гумаров С.Б. Перспективы развития нефтегазовой промышленности // Вестн. Самарского муницип. ин-та управления. – 2015. – № 3. – С. 41–45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sagmu.ru/nauka/images/stories/vestnik/full_text/2015_3/vestnik_2015_3.pdf (23.05.16).
4.Зайнутдинов Р.Р. Совершенствование региональной практики развития малого бизнеса в нефтегазодобывающем регионе // Рос. предпринимательство. – 2014. – № 15. – С. 103–112.
5.Иванов В. Энергетическая глобализация: международный нефтегазовый бизнес и суверенная энергетическая безопасность // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2011. – № 4, ч. 1. – С. 355–364.
6.Кожухова О.С. Нефтегазовый комплекс России: состояние и направления развития // Вопр. экон. и права. – 2011. – № 7. – С. 174–177 : табл.
7.Коржубаев А.Г. О стратегии взаимодействия России со странами АТР в нефтегазовой сфере // Пробл. Дальнего Востока. – 2010. – № 2. – С. 64–77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.promreview.net/moskva/o-strategii-vzaimodeistviya-rossii-so-stranami-atr-v-neftegazovoi-sfere (23.05.16).
8.Котляров И.Д. Аутсорсинговая модель организации российской нефтегазовой отрасли: проблемы и пути решения // Вопр. экономики. – 2015. – № 9. – С. 45–64.
9.Ларченко Л.В. Развитие нефтегазодобывающих регионов Севера в условиях падения цены на нефть // Инновации. – 2015. – № 7. – С. 95–98.
10.Лебедько А.Г. Кластер как инструмент процессно-целевого подхода для эффективного управления добывающих предприятий нефтегазового комплекса // Экономика и упр. – 2015. – № 4. – С. 41–46.
11.Марков В.К. Необходимость формирования механизма государственного регулирования развития нефтегазового комплекса // Власть. – 2011. – № 2. – С. 121–124.
12.Порунов Н.Е. Газовый шлейф : особенности реализации стратегических решений в процессе освоения нефтегазовых ресурсов континентального шельфа // Рос. предпринимательство. – 2011. – № 9, вып. 2. – С. 128–133.
13.Сергеев О.А. Методы повышения конкурентоспособности предприятий нефтегазовой отрасли на основе структурно-организационной модернизации // Бизнес в законе. – 2010. – № 4. – С. 165–167.
14.Соколов М. Об эффективности государственной и частной собственности в нефтегазовом секторе // Экономист. – 2015. – № 5. – С. 50–60.
15.Уланов В. О привлекательности российского нефтегазового сектора для инвесторов // Экономист. – 2014. – № 12. – С. 36–39.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.