ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26614
№ 26614  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я студентка 5 курса, пишу бакалаврскую роботу на тему "Воспитательная деятельность библиотек высших учебных заведений в современных социально - коммуникационных условиях". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google).
1. Алексеева М. И. Из опыта культурно-образовательной работы со студентами // Вузовские б-ки Западной Сибири. Опыт работы. – Томск, 2011. – Вып. 29. – С. 8-18.
2. Виноградова Т. В. Направления работы вузовской библиотеки: развитие гуманитарной культуры специалиста // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2013. – № 1. – С. 72-75.
3. Гриценко С. В. Многонациональный Пермский край: просветительная и воспитательная работа НБ ПГСХА // Библиотека в контексте национальной и миграционной политики региона : материалы науч.-практ. конф. – Пермь, 2015. – С. 55-62.
4. Есина Л. Н. "Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади" // Соврем. б-ка. – 2014. – № 6. – С. 64-69.
5. Зайцева А. В карете прошлого далеко не уедешь, или Пригоршня нужных дел. Высшая школа: пути развития // Библиотека. – 2012. – № 12. – С. 42-44.
6. Катаева Н. Л. Участие научной библиотеки в воспитательной работе вуза [Электронный ресурс] // Удмуртский гос. ун-т : электронная б-ка. – Ижевск, [2016]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/9979/4_%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0.pdf?sequence=1 (24.05.16).
7. Киреенко О. Воспитать любовь к прекрасному... Формирование культуры будущего специалиста // Библ. дело. – 2010. – № 8. – С. 31-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd08.pdf (24.05.16).
8. Клевогина Т. Пять баллов – за студенческий бал : круг занятий тренинг-центра "Содействие" // Библиотека. – 2014. – № 1. – С. 38-40.
9. Колесникова Т. А. Коммуникационные модели деятельности библиотек высшей школы // Библиотековедение. – 2014. – № 1. – С. 114-122.
10. Перевощикова К. Ю. Научная библиотека Удмуртского государственного университета: марафонский бег в будущее // Молодые в библ. деле. – 2014. – № 7. – С. 38-46.
11. Печеная А. В. Массовая работа современных университетских библиотек // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 8. – С. 9-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2013&num=8&art=2 (24.05.16).
12. Фильчагова Т. И учить, и воспитывать : из опыта борьбы с вредными привычками // Библиотека. – 2011. – № 8. – С. 30-33.
13. Швайкина С. А. И увидеть, и услышать: электронные презентации в образовательной и гуманитарно-просветительской работе библиотеки вуза. (Из опыта Научной библиотеки Нижегородской медицинской академии) // Науч. и техн. б-ки. – 2015. – № 4. – С. 15-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2015/4/ntb_4_2_2015.pdf (24.05.16).
14. Ягупова Т. В. Воспитательный потенциал библиотечных ресурсов вуза // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2013. – № 68. – С. 136-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib68/rba68.pdf (24.05.16).
15. Якина Л. Н. Социокультурные проекты университетской библиотеки: новые стратегии // Библ. дело. – 2015. – № 3. – С. 37-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2015/bd03.pdf (24.05.16).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.