ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26617
№ 26617  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Найти научную литературу (статьи, диссертации) последних лет о творчестве Надежды Дуровой, конкретнее - о романе "Записки Кавалерист-девицы"
Ответ: Здравствуйте. Составить список литературы, полностью соответствующий заданной теме, из доступных источников в рамках Виртуальной справочной службы не предоставляется возможным. Статей последних лет удалось найти немного. Предлагаем следующие издания, более общего плана, возможно, какие-то из них помогут Вам в работе (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, БД ИНИОН, ИПС Гугл, Яндекс, Нигма)
1. Болюх Е. И. Жанровое своеобразие художественной прозы Надежды Андреевны Дуровой : автореф. … канд. филол. наук / Болюх Екатерина Ивановна. – Тверь, 2001. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/zhanrovoe-svoeobrazie-hudozhestvennoy-prozy-nadezhdy-andreevny-durovoy (24.05.2016) или URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000157447/view (24.05.2016) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanrovoe-svoeobrazie-khudozhestvennoi-prozy-nadezhdy-andreevny-durovoi#ixzz49XkRiW7u (24.05.2016)
2. Быкова И. В. Осмысление литературного наследия Н. А. Дуровой в XX – XXI вв. // Вестн. Харьков. национал. пед. ун-та им. Г. С. Сковороды. Рус. филология. – 2014. – № 4 (53). – С. 41-43. ; То же [Электронный ресурc]. – URL: http://oaji.net/articles/2014/999-1418818686.pdf (24.05. 2016)
3. Жизнь Н. А. Дуровой в контексте современного общества : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 220-летию со дня рождения Н. А. Дуровой, Елабуга, 26-28 сент. 2003 г. / сост. Ф. Х. Валитова. – Елабуга : Изд-во ЕГПУ, 2004. – 109 с.
4. Забытые и малоизвестные писатели как феномен русской культуры : межвуз. сб. науч. тр. Вып. 1. – Елабуга : Изд-во ЕГПУ, 2009. – 211 с.
5. Ильина А. Творчество Н. А. Дуровой / А. Ильина, Р. Кошовкина // Шестые Короленковские чтения : материалы Всерос. науч. конф., 1-2 окт. 2002 г. : [К 150-летию В. Г. Короленко]. – Глазов, 2004. – С. 67-68.
6. Кутипов Р. А. Формы выражения авторского сознания в «Записках кавалерист-девицы» Н. А. Дуровой. К постановке проблемы // Вестн. Черепов. гос. ун-та. – 2011. – Т. 4, № 33-1. – С. 64-67.
7. Приказчикова Е. Е. Женщина на фоне наполеоновской эпохи : Социокультурный дискурс мемуарно-автобиографической прозы Н. А. Дуровой : учеб. пособие / Е. Е. Приказчикова ; Урал. федер. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2015. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/30958/1/978-5-7996-1441-6.pdf (24.05.2016)
8. Разживин (Ключевский) А. И. Н. А. Дурова : романный опыт // Малые и средние города России : прошлое, настоящее и будущее : материалы VI Междунар. Стахеев. чтения, Елабуга, 22 – 23 ноября, 2013 г. – Елабуга, 2013. – С. 178-181.
9. Строганова Е. Н. Женщина в мужском костюме : об автобиографизме «Записок» Н. А. Дуровой // Ист.-лит. сб. – Тверь, 2002. – Вып. 2. – С. 71–89.
10. Савкина И. Л. «Разговоры с зеркалом и Зазеркальем : автодоку-ментальные женские тексты в русской литературе первой половины ХIХ века / И. Л. Савкина. – М. : Нов. лит. обозрение, 2007. – 416 с.
11. Томилина Т. Ю. Русская военная мемуаристика первой трети XIX столетия : моногр. / Т. Ю. Томилина. – Херсон : Айлант, 2007. – 228 с.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.