ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26622
№ 26622  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходимо подобрать научную и учебную литературу не раньше 2011 года издания
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Аигина Е.В. Современное состояние и развитие детского туризма в Российской Федерации [Электронный ресурс] / Е.В. Аигина, Н.И. Тульская // Соврем. исслед. социал. проблем : электрон. науч. журн. – 2015. – № 10 (54). – С. 506–518. – URL: http://journal-s.org/index.php/sisp/article/view/7952/pdf_1326 (26.05.16).
2.Белянкова Н.М. Музейная педагогика и внутренний туризм как факторы укрепления межнациональных отношений // Воспитание школьников. – 2015. – № 6. – С. 55–60. –
3.Бостанджогло М.М. Воспитательный потенциал детского туризма / М.М. Бостанджогло, М.И. Рожков // Там же. – 2015. – № 8. – С. 23–28.
4.Витушкина Н.А. Туризм и краеведение в детском саду // Упр. дошк. образоват. учреждением. – 2009. – № 8. – C. 80–84.
5.Гарифуллина Р.С. Развитие детско-юношеского туризма. проблемы и перспективы развития / Р.С. Гарифуллина, Ф.М. Сафин // Вестн. Казанского гос. ун-та культуры и искусств. – 2015. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-detsko-yunosheskogo-turizma-problemy-i-perspektivy-razvitiya#ixzz49fwpdpeI (26.05.16).
6.Голов В.П. Тенденции развития школьного туризма в России / В.П. Голов, Г.Р. Гильманова, П.М. Скворцов // География в шк. – 2011. – № 8. – С. 58–61.
7.Денисова Д.А. Познавательный туризм в школе: подходы к планированию, разработке и проведению культурных экскурсионно-познавательных туров // Вестн. магистратуры. – 2015. – № 7 (46). – С. 17–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM46.pdf (26.05.16).
8.Завьялова Т.П. Туризм как уникальный воспитательный ресурс нравственного развития старших дошкольников // Нач. шк. плюс до и после. – 2012. – № 3. – С. 34–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2100.com/upload/iblock/f3e/f3e872d27c1bef7f20c4e1f3c4c4477d.pdf (26.05.16).
9.Замараева В.П. Природа – туризм – общество // Доп. образование и воспитание. – 2013. – № 8. – С. 28–32.
10.Золотова С.В. Школьный туризм как одна из форм познавательной деятельности обучающихся / С.В. Золотова, Е.А. Голубева // Географическая наука и образование: интеграция теории и практики : материалы I междунар. заоч. науч.-практ. конф. / под ред.: Е.Ю. Анисимовой [и др.]. – Ульяновск, 2012. – С. 113–117.
11.Колесникова Г.В. О школьном туризме // Физ. культура в шк. – 2011. – № 4. – С. 61–64.
12.Корнейчик Е.В. Технология школьного образовательного туризма // Пед. мастерство и пед. технологии. – 2015. – № 1 (3). – С. 136–140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/discussion_platform.php?requestid=6155 (26.05.16).
13.Куприна Л.Е. Социоприродное окружение школы в экологическом образовании детей и подростков // Антропогенная трансформация геопространства: история и современность : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., г. Волгоград, 13-15 мая 2015 г. – Волгоград, 2015. – С. 449–455.
14.Развитие детского туризма обсудили на межрегиональном семинаре // Дом культуры. – 2015. – № 4. – С. 29.
15.Рассохина Т.В. Регулирование системы детско-юношеского туризма в целях устойчивого развития // Сервис в России и за рубежом. – 2015. – Т. 9, № 5 (61). – С. 85–99. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e.lanbook.com/view/journal/272513/ (26.05.16).
16.Хусаинов З.А. Роль и значение школьного туризма на современном этапе общества // География и туризм : сб. науч. тр. / Пермский гос. нац. исслед. ун-т. – Пермь, 2013. – С. 42–46.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.