ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26624
№ 26624  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по вопросу "Пространственные представления у детей старшего дошкольного возраста"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Абрамова Н.П. Формирование пространственных представлений у детей старшего дошкольного возраста // Формирование целостного мировоззрения современной личности : материалы науч.-практ. конф., г. Барнаул, 20 апр. 2012 г. – Барнаул, 2012. – С. 140-143.
2. Абиджанова С.О. Соотношение образных и речевых компонентов в развитии пространственных представлений у дошкольников / С.О. Абиджанова, Т.В. Лаврентьева // Слово и образ в решении познавательных задач дошкольниками. – М., 1996. – С. 71-77
3. Ананьев Б.Г. Особенности восприятия пространства у детей / Б.Г. Ананьев, Е.Ф. Рыбалко. – М. : Просвещение, 1964. – 304 с.
4. Белкина В.Н. Развитие наглядного моделирования у дошкольников в условиях ознакомления с пространственными отношениями / В.Н. Белкина, М.В. Волкова // Современные проблемы дошкольного и начального образования : материалы конф. "Чтения Ушинского" пед. фак. ЯГПУ. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2004. – C. 45-51.
5. Емельянова И.Е. Развитие технических способностей детей дошкольного возраста / И.Е. Емельянова, Н.П. Елпанова // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2014. – № 4. – С. 8-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tehnicheskih-sposobnostey-detey-doshkolnogo-vozrasta (25.05.2016).
6. Иванина Т.А. Роль конструктивной деятельности в развитии ребёнка // Вестн. Краснояр. гос. пед. ун-та им. В. П. Астафьева. – 2010. – № 2. – С. 124-128. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kspu.ru/upload/documents/old/I2I2010Iverstka_1320049494.pdf (25.05.2016).
7. Моргачева К.Н. Ребенок в пространстве. Подготовка дошкольников с общим недоразвитием речи к обучению письму посредством развития пространственных представлений. – СПб. : ДЕТСТВО-ПРЕСС, 2009. – 212 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kst-logoped.ucoz.net/polezstranich/rebenok_v_prostranstve.pdf (25.05.2016).
8. Набродова Л.С. Формирование пространственных представлений у детей старшего дошкольного возраста посредством интерактивной игры // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2015. – № 7-2. – С. 149-151. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publikacia.net/archive/2015/7/2/43 (25.05.2016).
9. Пересторонина О.И. Сформированность пространственных представлений – фактор успешного обучения в школе // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2010. – № 1. – С. 46-49.
10. Прищепова И.В. Особенности зрительно-пространственных функций школьников с общим недоразвитием речи // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2012. – № 148. – С. 86-95. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-zritelno-prostranstvennyh-funktsiy-shkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi (25.04.2016).
11. Развитие познавательных способностей в процессе дошкольного воспитания / под ред. Л.А. Венгера; Науч.-исслед. ин-т дошкольного воспитания Акад. пед. наук СССР. – М. : Педагогика, 1986. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/vrp-1986/rpv-001.htm (25.04.2016).
12. Семаго Н.Я. Методика формирования пространственных представлений у детей дошкольного и младшего школьного возраста: практ. пособие / Н.Я. Семаго. – М. : Айрис-Пресс : Айрис-дидактика, 2007. – 105, [2] с. : ил. – (Библиотека психолога образования).
13. Тяповкин Ю.Н. Роль зрительно-пространственных представлений в восприятии перспективы : дис. ... канд. психол. наук / Тяповкин Ю.Н. – Сыктывкар, 2009. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-zritelno-prostranstvennykh-predstavlenii-v-vospriyatii-perspektivy (25.04.2016).
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться на сайты:
– Педагогическая библиотека (открыть ссылку),
а также к ресурсам, указанным в Посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.