ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26636
№ 26636  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие воспоминания посвящены Рижской операции 1944 г.?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий Предлагаем для ознакомления литературу более общего характера (источники: ПС Яндекс, СБА ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова, ЭК ГПИБ):
1. Баграмян И.Х. В боях за Советскую Прибалтику // Воен. вестн. – 1964. – № 10. – С. 7-11.
2. Берега Балтики помнят… (Воспоминания участников боев за освобождение республик Сов. Прибалтики) / сост. С.А. Давыдовская. – М. : Политиздат. – 1966. – 264 с.
3. Еременко А.И. Годы возмездия : боевыми дорогами от Керчи до Праги / А.И. Еременко. – М. : АСТ, 2009. – 890, [1] с., [16] л. карт., портр. – (Неизвестные войны).
Аннот.: Воспоминания Маршала Советского Союза Андрея Ивановича Еременко посвящены событиям Великой Отечественной войны на различных участках советско-германского фронта – схваткам на смоленской земле и в Крыму, освобождению Прибалтики и Чехословакии. В книге представлено военно-историческое описание боевых операций на Калининском фронте, сражения на Керченском плацдарме, действий войск 2-го Прибалтийского и 4-го Украинского фронтов.
4. К берегам Янтарного моря. Воспоминания / [ред.-сост. В.С. Локшин]. – М. : Воениздат, 1969. – 468 с.
Аннот.: Осенью 1944 года советские войска, в рядах которых в содружестве с русскими, украинцами, белорусами и другими народами СССР мужественно сражались латыши, эстонцы, литовцы, освободили от ига гитлеризма прибалтийские республики. В настоящем сборнике рассказывается, как была одержана эта победа. С воспоминаниями выступают командующие фронтами и армиями, командиры и политработники соединений, действовавших в составе 1, 2 и 3-го Прибалтийских и Ленинградского фронтов, а также кораблей Балтийского флота и партизанских отрядов, писатели.
5. Кириченко П.И. Первым всегда трудно. Боевой путь 1-го танкового Инстербургского Краснознаменного корпуса. – М. : Яуза, Эксмо, 2007. – 400 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/kirichenko_pi/11.html (26.05.16).
6. О войне, о товарищах, о себе : Великая Отеч. война в воспоминаниях участников боевых действий : аннот. указ. воен.-мемуар. лит. – М. : Воениздат, 1977-.
1941-1975 гг. / авт.-сост.: В.И. Ежаков, П.К. Огарев, М.К. Секирин. – 1977. – 238 с.
1975-1981 гг. / авт.-сост. П.К. Огарев, М.К. Секирин. – 1982. – 253 с.
7. Романовский В.З. Бои на подступах к Риге : [Воспоминания, 67-я армия] // Воен.-ист. журн. – 1964. – № 10. – С. 62-66.
8. Сандалов Л.М. Трудные рубежи / Л.М. Сандалов. – М. : Воениздат. – 1965. – 143 с.
Аннот.: Автор книги, генерал-полковник Л.М. Сандалов в своей книге рассказывает об освобождении советскими войсками Прибалтики, Сандалов Л.М. был в то время начальником штаба 2-го Прибалтийского фронта.
9. Сафонов И.В боях за освобождение Прибалтики : [воспоминания, 43-я армия] // Тыл и снабжение Сов. Вооруж. Сил. – 1964. – № 9. – С. 41-44.
10. Селиванов Ф.Т. Гвардейцы / Ф.Т. Селиванов. – М. : Госполитиздат, 1960. – 192 с.
Аннот.: Книга посвящена героическим подвигам воинов 6-й гвардейской армии. Автор, прошедший всю войну в рядах этой армии, рассказывает об отдельных памятных эпизодах в Прибалтике в 1944-1945 годах.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.