ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26639
№ 26639  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором материала по теме: Трансформации образа декабристок в художественной литературе. Подвиг декабристок в художественной литературе ХIХ - нач. ХХ вв. Образ декабристок в работах Н.А. Некрасова и А. Дюма ( можно и других). Писатели ХХ в. о женах декабристов. Литераторы советской и современной России о декабристках. Современная интерпретация жизни и деятельности декабристок. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Власов В. «Самая счастливая из женщин…» [Электронный ресурс] // Орловское информбюро. – Орел, 2004. – URL: http://www.oryol.ru/material.php?id=5990 (28.05.2016).
2. Волконская М.Н. Записки М.Н. Волконской / М.Н. Волконская ; [предисл. М. Сергеева ; примеч. Б. Кокошко]. – М. : Молодая гвардия, 1977. – 95 с.
3. Ляшенко Л.М. Декабристы : новый взгляд / Л.М. Ляшенко. – М. : АСТ-ПРЕСС : АСТ-ПРЕСС КН., 2011. – 237 с.
4. Набережных М.А. Жены декабристов: подвиг во имя любви, долга, высоких жизненных идеалов // Научный потенциал студенчества – развитию кооперативной науки : материалы междунар. студен. науч. конф., Белгород, 14-16 апр. 2010 г. : в 2 ч. – Белгород, 2010. – Ч. 2. – С. 93-96.
5. Новикова Е.Г. «Христос вне истины» и «Истина вне Христа»: Ф.М. Достоевский и Н.Д. Фонвизина // Вестн. Том. гос. ун-та. Филология. – 2014. – № 3. – С. 143-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/engine/download.php?id=27874&area=files (28.05.2016).
6. Павлюченко Э.А. В добровольном изгнании : [о женах и сестрах декабристов] / Э.А. Павлюченко ; отв. ред. С. В. Мироненко. – М. : Наука, 1986. – 157 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://detectivebooks.ru/book/26949844/ (28.05.2016).
7. Павлюченко Э. "Пока смерть не разлучит нас..". Жены декабристов [Электронный ресурс] // Записки Дикой Хозяйки : [интернет портал]. – [2006-2016]. – URL: http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2008-05-01-970051.html (28.05.2016).
8. Пузикова О.С. Н.А. Некрасов "Русские женщины". Подвиг любви и долга [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/638657/ (28.05.2016).
9. Смирнов С. Жены декабристов [Электронный ресурс] // Тайны, загадки, факты : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.factruz.ru/history_mistery_2/wives-of-decembrists.htm (28.05.2016).
10. Труайя А. Свет праведных : [пенталогия о декабристах : в 2 т. : пер. с фр.]. / А. Труайя. – М. : Эксмо, 2007.
Т. 2 : Декабристки. – 701 с.
11. Филин М.Д. Мария Волконская: "утаенная любовь" Пушкина / М.Д. Филин. – М. : Молодая гвардия, 2006. – 432 с.
12. Эрлих С.Е. Декабристы в исторической памяти. 2000-2014 гг. [Электронный ресурс] : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Эрлих Сергей Ефроимович ; [место защиты: С.-Петерб. ин-т истории РАН]. – СПб., 2015. – 490 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbiiran.nw.ru/wp-content/uploads/2015/03/Текст-диссертации-Эрлих-1.pdf (28.05.2016).
См. также ответ на запрос № 8141 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» и см. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.