ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2664
№ 2664  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в подборе источников (на русском и/или иностранных языках)и литературы для исследования по теме: "Монашеские ордена в социально-экономическом развитии колонии Новая Франция (Канада) в XVII- нач. XVIII вв.". У нас в городе "черная дыра" по данной теме. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК: РНБ, РГБ; БД ИНИОН):
1. Акимов Ю.Г. Очерки ранней истории Канады / Ю.Г. Акимов. – СПб. : ВИРД, 1999. – 335 с. – (Труды кафедры североамериканских исследований / С.- Петерб. гос. ун-т. Фак. междунар. отношений ; отв. ред. Б.А. Ширяев ; вып. 2).
2. История и культура Канады = Hystory and culture of Canada = Histoire et culture du Canada : науч. и худож. лит., опубликованная на рус. яз. в России и за рубежом : библиография / Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории, Центр североамерик. исслед. ; [сост. И.А. Аггеева и др.]. – [Изд. 2-е, испр. и доп.]. – М., 2004. – 228 с. – (Проект "Канадский дуализм как исторический феномен").
3. Калашников В.М. Источники по новой истории США и Канады : (XVII в. – 60-е гг. XVIII в.) : учеб. пособие / М-во высш. и сред. спец. образования СССР, Днепропетр. гос. ун-т им. 300-летия воссоединения Украины с Россией. – Днепропетровск : ДГУ, 1984. – 116 с.
4. Коленеко В.А. Французская Канада в прошлом и настоящем = Le Canada Francais hier et aujourd'hui : очерки истории Квебека XVII-XX века / В.А. Коленеко ; [Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории]. – М. : Наука, 2006. – 313 с.
5. Монашеские ордена / авт.-сост. А. Андреев. – М. : Евролинц : Кучково поле, 2002. – 399 с.
6. Фроссар А. Соль земли : О гл. монаш. орденах / А. Фроссар. – Bruxelles : Жизнь с Богом ; Киев : Кайрос, [1997]. – 111 с.
На иностр. яз.:
1. Goddard P.A.Converting the "Sauvage": Jesuit and Montagnais in seventeenth-century New France // Catholic hist. rev. – Wash., 1998. – Vol. 84, N 2. – P. 219-239.
2. Goddard P.A. The devil in New France: Jesuit demonology, 1611-50 // Canad. hist. rev. – Toronto, 1997. – Vol. 78, N 1. – P. 40-62.
3. Dorsey P.A. Going to school with savages: authorship and authority among the Jesuits of New France // William a. Mary quart. – Williamsburg, 1998. – Vol. 55, N 3. – P. 399-420.
4. Leahey M.J. "Comment peut un muet prescher l'evangile?" Jesuit missionaries and the native language of New France // French hist. studies. – Columbus, 1995. – Vol. 19, N 1. – P. 105-131.
Источники можно заказать через МБА и ЭДД НБ РС (Я) (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.