ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26647
№ 26647  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания ВКР по плану:
1.Текст, его сущностные признаки.
2.Понятие коммуникации, ее виды. Коммуникативный акт.
3.Понятие универсальных учебных действий в современном образовании. Особенности коммуникативных универсальных учебных действий.
4.Психологические основы формирования коммуникативных универсальных учебных действий.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем список литературы для начала работы над второй темой (источники поиска – ЭК , БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Айвазян О. О. Коммуникация и речь // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 3: Педагогика и психология. – 2012. – №3 (103). – С. 123-127. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kommunikatsiya-i-rech#ixzz49r16tYc0(27.05.16)
2. Варфоломеева И. В. Коммуникативный акт и его структура : дискурс // Альм. соврем. науки и образования. – 2009. – № 2-2. – С. 26-27.
3. Газизов Р. А. К определению понятия коммуникативного акта // Наука и образование в жизни современного общества : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2012. – С. 34-35.
4. Гладкова З. В. Виды коммуникаций в современной науке // Науч. вестн. МГТУ ГА. – 2009. – № 142. – С. 161-163. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vidy-kommunikatsiy-v-sovremennoy-nauke#ixzz49qzVFKEm (27.05.16)
5. Дейк Т. А. ван. Язык. Познание. Коммуникация : сборник работ : пер. с англ. / Т. А. ван Дейк ; сост. В. В. Петрова. – М. : Прогресс, 1989. – 310 с.
6. Копылова Т. Р. К определению понятий коммуникация и comunicación (о некоторых особенностях научного мышления) // Вестн. УдмГУ. – 2007. – №5-2. – С. 59-66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-opredeleniyu-ponyatiy-kommunikatsiya-i-comunicaci-n-o-nekotoryh-osobennostyah-nauchnogo-myshleniya#ixzz49qyxLTtV (27.05.16)
7. Костюшкина Г. М. Системный код коммуникативного акта // Гуманитар. вектор. Сер.: Филология, востоковедение. – 2013. – № 4 (36). – С. 70-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistemnyy-kod-kommunikativnogo-akta#ixzz49r0V8lAJ(27.05.16)
8. Кузнецова Е. В. Понимание коммуникации в гуманитарном знании // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. – 2010. – № 3. – С. 26-30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponimanie-kommunikatsii-v-gumanitarnom-znanii#ixzz49qyUz0CP(27.05.16)
9. Морозова О. Н. Определение понятия коммуникации в современной лингвистике // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2011. – № 1. – С. 204-211. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-ponyatiya-kommunikatsii-v-sovremennoy-lingvistike#ixzz49qyEEHvT(27.05.16)
10. Петрова Г. Г. Особенности межличностной коммуникации // Вестн. Северного (Арктического) федерал. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2011. – № 3. – С.61-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-mezhlichnostnoy-kommunikatsii#ixzz49qzojVOf (27.05.16)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.