ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26652
№ 26652  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, составить список литературы для курсовой по теме "Освещение арианства в христианском богословии".
Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаю по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бернард Д. К. История христианского учения : с постапостольской эпохи до Средневековья 100-1500 гг. н. э. : в 2 ч. / Д. К. Бернард. – [Б. м. : б. и.]. – Ч. 1. – 165 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globaltracts.com/images/tracts/russian/RUS-AHistoryOfChristianDoctrineV1-DBernard.pdf (28.05.2016)
2. Бирюков Д. С. Богословеко-философские основания учения Ария // Вестн. РХГА. – 2008. – № 1. – С. 265-280 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bogosloveko-filosofskie-osnovaniya-ucheniya-ariya (28.05.2016)
3. Бирюков Д. С. Философские основания неоарианства : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.03 / Бирюков Дмитрий Сергеевич. – СПб., 2007. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/filosofskie-osnovaniya-neoarianstva (28.05.2016)
4. Бриллиантов А. И. Лекции по истории древней Церкви / А. И. Бриллиантов ; вступ. ст. и науч. ред. А. Ю. Братухина. – СПб. : Изд-во Олега Абышко, 2007. – 480 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://predanie.ru/brilliantov-aleksandr-ivanovich/book/72281-lekcii-po-istorii-drevney-cerkvi-4/#toc9 (28.05.2016)
5. Давыденков О. Догматическое богословие / Олег Давыденков : Православ. Свято-Тихонов. гуманитар. ун-т. – М., 2005. – 225 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lucl.kiev.ua/imageos/Lavra/A3/66.pdf (28.05.2016)
6. Мейендорф И. Ф. Введение в святоотечекое богословие Нью-Йорк / И. Ф. Мейендорф. – 2-е изд. – Вильнюс ; М., 1992. – 357 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orthodox-kr.org.ua/core/upl_images/biblio/Prot.I.Meendorf_Vved_v_svjatootech_bogoslovie.pdf (28.05.2016)
7. Нагевичене В. Я. Религиозные ереси и вольнодумство на Руси : учеб. пособие / В. Я. Нагевичене ; М-во образования и науки РФ, Южно-Урал. гос. ун-т, Фил. в г. Миассе, Каф. социально-гуманитарных дисциплин. – Челябинск : Изд. центр ЮУрГУ, 2011. – 52, [1] с.
8. Перес Жак-ноэль. Представление об Арии и 318 православных отцах в эфиопской традиции // Вестн. ПСТГУ. Сер. 1: Богословие. Философия. – 2014. – № 52 (2). – С. 30-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predstavlenie-ob-arii-i-318-pravoslavnyh-ottsah-v-efiopskoy-traditsii (28.05.2016)
9. Сидоров А. И. История христианского богословия : учеб. пособие / А. И. Сидоров. – М. : ИПК МГЛУ «Рема», 2011. – Ч. I. От возникновения до третьего Вселенского собора (431 года). – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.worldreligionsedu.linguanet.ru/science/fulrembooks/SidorovA1-2011z.pdf (28.05.2016)
10. Страхова Н. П. Литература и общественная мысль Древней Руси в домонгольский период // Вестн. ВолГУ. Сер. 4, История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2008. – № 2. – С. 12-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/literatura-i-obschestvennaya-mysl-drevney-rusi-v-domongolskiy-period (28.05.2016)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.