ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26655
№ 26655  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, литературу по теме: "ФОРМИРОВАНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА О БЕЗОПАСНОМ ПОВЕДЕНИИ В ОБЩЕНИИ С НЕЗНАКОМЫМИ ЛЮДЬМИ ПОСРЕДСТВОМ ТРЕНИРОВОЧНЫХ УПРАЖНЕНИЙ"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Захарченко Н.А. Формирование адекватного поведения дошкольников и младших школьников в ситуации общения с незнакомыми взрослыми / Н.А. Захарченко, С.Н. Ситдикова, Ю.С. Кулинцева // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2012. – № 10 – С. 31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sisp.nkras.ru/e-ru/issues/2012/10/zakharchenko.pdf (30.05.2016).
2. Захарченко С.А. К вопросу о формировании опыта безопасного поведения дошкольников // Модернизация образовательного процесса в современной школе – Нижневартовск, 2011. – Вып.3. – С.36–39.
3. Кузьмина Л.А. Воспитание у детей навыков безопасного поведения / Л.А. Кузьмина, М.Н. Питерская, Р.В. Шибаева // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2013. – № 10 – С. 227-231. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-u-detey-navykov-bezopasnogo-povedeniya (30.05.2016).
4. Машковцева Л.М. Тематические плакаты как средство формирования представлений о безопасности жизнедеятельности у старших дошкольников // Концепт. – 2012. – № 4 – С. 44-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2012/1239.htm (30.05.2016).
5. Пелихова А.В. Педагогические условия формирования социальной безопасности ребенка дошкольного возраста // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2010. – № 125. – С. 213-216. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-sotsialnoy-bezopasnosti-rebenka-doshkolnogo-vozrasta (30.05.2016).
6. Пименова И.А. Представление условий для безопасного поведения детей дошкольного возраста 5-6 лет в общении с незнакомыми людьми / И.А. Пеменова, А.П. Кирдянова // Новые пед. технологии. – 2015. – № XXI. – С. 40-43.
7. Сатдарова С.В. Безопасность в общении с незнакомыми людьми / С.В. Сатдарова [Электронный ресурс] // Метод-сборник: журнал для работников образования : [сайт]. – [Б. м.], 2013. – URL: http://metod-sbornik.ru/doshkolnoe-obrazovanie/882-satdarova (30.05.2016).
8. Таутиева Л.М. Формирование основ безопасности у детей старшего дошкольного возраста // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2013. – № 3 (14). – С. 253-255. То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-osnov-bezopasnosti-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (30.05.2016).
9. Таутиева Л.М. Формирование культуры безопасности жизнедеятельности у дошкольников как одна из ключевых задач современного образования в области безопасности человека // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2015. – № 43 – С. 172-176. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kultury-bezopasnosti-zhiznedeyatelnosti-u-doshkolnikov-kak-odna-iz-klyuchevyh-zadach-sovremennogo-obrazovaniya-v-oblasti (30.05.2016).
10. Холодова Е.В. Формирование опыта безопасности поведения дошкольников в быту и с незнакомыми людьми посредством моделирования игровых ситуаций в старшей группе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2016. – http://festival.1september.ru/articles/651592/ (30.05.2016).
11. Хромцова Т.Г. Формирование опыта безопасного поведения в быту детей среднего дошкольного возраста : дис. … канд. пед. наук / Хромцова Т.Г. – М., 2001. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-opyta-bezopasnogo-povedeniya-v-bytu-detei-srednego-doshkolnogo-vozrasta (30.05.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами сайта «Все для детского сада» (открыть ссылку).
См. Блог «Библиограф +» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.