ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26656
№ 26656  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать научную литературу (русско- и англоязычную) по теме Конфедеративные штаты Америки (военный, политический, социально-экономический аспекты). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, БД EBSCO, GoogleScholar ):
1. Арсланова А. В. Социально-экономическая политика США В 80-е гг. XIX в. // Вестн. Томс. гос. ун-та. – 2009. – № 319. – С. 73–76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-ekonomicheskaya-politika-ssha-v-80-e-gg-xix-v (28.05.2016).
2. Иванов Р. Ф. Конфедеративные Штаты Америки (1861 – 1865 гг.) : [в 2 ч.] / Р. Ф. Иванов ; Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории. – М. : ИВИ РАН, 2002.
3. Левчук С. В. Политические коллизии правовых основ государственного устройства США // История гос-ва и права. – 2015. – № 19. – С. 53–58.
4. Миньяр-Белоручев К. В. Непризнанные государства в системе международных отношений: опыт Северной Америки в XIX в. // Власть. – 2012. – № 5. – С. 166–169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nepriznannye-gosudarstva-v-sisteme-mezhdunarodnyh-otnosheniy-opyt-severnoy-ameriki-v-xix-v (28.05.2016).
5. Чечелев С. В. Государственные символы Конфедеративных штатов Америки: мифы и реальность // Вестн. Омс. ун-та. Сер. Право. – 2015. – № 2 (43). – С. 14–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennye-simvoly-konfederativnyh-shtatov-ameriki-mify-i-realnost (28.05.2016).
6. Чечелев С. В. Законодательство о конскрипции и его реализация в годы гражданской войны в США // Там же. – 2009. – № 4. – С. 85–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zakonodatelstvo-o-konskriptsii-i-ego-realizatsiya-v-gody-grazhdanskoy-voyny-v-ssha (28.05.2016).
7. Allt A. H. The American Civil War / A. H. Allt. – Harlow [etc.] : Longman, 1983. – 98 р.
8. Constitution of the Confederate States of America // CSA Constitution. – 2009. – P.1–9.
9. Ramey A. National Survival and the Confederate Congress // Hist. мethods. – 2013. – Vol. 46, Iss. 1. – P. 31–40.
10. Wakelyn J. L. Biographical dictionary of the Confederacy / J. L. Wakelyn. – Westport ; London : Greenwood Press, 1977. – 601 p.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.