ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26667
№ 26667  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
У меня вот такая ссылка:
Адрес-календарь Калужской губернии на 1888 год. Калуга, 1887. С. 88
То же. На 1889 год. Калуга, 1889. С. 86.
Нужно ли выделять «То же» курсивом, если курсивом выделено "Адрес-Календарь"
Какой знак препинания нужно поставить после «То же»?
С какой буквы — строчной или прописной — нужно написать «На» после «То же»?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В принципе, согласно п. 4.7.4 ГОСТ 7.1-2003 «области описания могут быть выделены различными шрифтами», но в то же время при составлении библиографических списков, записей или ссылок важным условием является единообразие в оформлении. К тому же Вы применяете разные шрифты в составе одной области описания.
Если для Вас принципиально важно такое выделение, то и по поводу «То же» Вы принимаете решение на свое усмотрение.
Если ссылка, которую Вы приводите, комплексная, то мы предполагаем, что она будет выглядеть так:
Адрес-календарь Калужской губернии на 1888 год. Калуга, 1887. С. 88 ; То же на 1889 год. Калуга, 1889. С. 86.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.