ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26670
№ 26670  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста актуальный список литературы по теме «гражданские правоотношения». Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы смотрите ответ на запрос № 12735 Архива ВСС КОРУНБ. Также предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ; БД МАРС; БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google):
1. Бакунов А. В. Об объекте и субъекте гражданских правоотношений // Ленингр. юрид. журнал. – 2010. – №4. – С.19-27 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-obekte-i-subekte-grazhdanskih-pravootnosheniy (01.06.2016)
2. Григорьева М. А. Проблема классификации гражданских правоотношений на регулятивные и охранительные // Вестн. КрасГАУ. – 2010. – №7. – С.169-179 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-klassifikatsii-grazhdanskih-pravootnosheniy-na-regulyativnye-i-ohranitelnye (01.06.2016)
3. Груздев В. В. Проблема "иных" относительных гражданских правоотношений // Российская юстиция. – 2016. – № 1. – С. 13-16.
4. Давыдова Е.Г. Фиктивные гражданские правоотношения: понятие, правовая характеристика // Актуальные проблемы рос. права. – 2010. – № 1. – С. 146-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aprp-msal.ru/articles/2014/06/30/article_100834.html?issue=apmag-1-2010 (01.06.2016)
5. Джиоева Е. Г. Теоретические проблемы определения объекта гражданских правоотношений / Е. Г. Джиоева, И. А. Мальцева // Вопр. соврем. юриспруденции. – 2014. – № 36. – С.16-21 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-problemy-opredeleniya-obekta-grazhdanskih-pravootnosheniy (01.06.2016)
6. Кархалев Д. Н. Концепция охранительного гражданского правоотношения : дис. … д-ра юрид. наук / Кархалев Д. Н. ; Уральская гос. юрид. акад. – Екатеринбург, 2010. – 407 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptsiya-okhranitelnogo-grazhdanskogo-pravootnosheniya (01.06.2016)
7. Ковалева Н. А. Гражданские правоотношения и гражданская правоспособность // Труд и социал. отношения. – 2011. – № 1. – С. 105-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://id.atiso.ru/files/journal_01_2011-2.pdf (01.06.2016).
8. Маркин А. В. К вопросу о роли актов гражданского состояния в динамике современных правоотношений // Об-во и право. – 2015. – №1. – С.55-58 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-roli-aktov-grazhdanskogo-sostoyaniya-v-dinamike-sovremennyh-pravootnosheniy (01.06.2016)
9. Мигачева А. Ю. О принципе сотрудничества участников гражданских правоотношений // Соврем. право. – 2015. – № 7. – С. 68-71.
10. Прокопьев А. Ю. Абсолютные и относительные гражданские правоотношения: общее и особенное // Там же. – 2015. – № 11. – С. 34-39.
11. Прокопьев А. Ю. Гражданские правоотношения: понятие, элементы и виды : монография / А. Ю. Прокопьев. – М. : Юрлитинформ, 2016. – 178 с.
12. Сердюков К. А. Классификация гражданских правоотношений с множественностью лиц // Общество: политика, экономика, право. – 2010. – №1. ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-grazhdanskih-pravootnosheniy-s-mnozhestvennostyu-lits (01.06.2016).
13. Чеговадзе Л. А. Система и состояние гражданского правоотношения : дис. … д-ра юрид. наук / Чеговадзе Л. А. ; Рос. акад. гос. службы при През. РФ. – М., 2005. – 585 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-i-sostoyanie-grazhdanskogo-pravootnosheniya (01.06.2016)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.