ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26673
№ 26673  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти самые полные книги по истории джаза, вмещающие в себя, как инструментальную музыку и ее развитие,так же вокальное развитие от самых истоков. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса. (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Верменич Ю. Т. Джаз : история, стили, мастера. – [3-е изд., стер.]. – СПб. [и др.] : Лань Планета музыки, 2011. – 607 с. Шифр РНБ: Аб Щ3/В-34, 2011-3/24812.
2.Барбан Е. С. Черная музыка, белая свобода : музыка и восприятие авангардного джаза. – СПб. : Композитор, 2007. – 284 с. Шифр РНБ: Мс 30/Б.246 .
3.Джаз-банд и современная музыка : сб. ст. / под ред. и с предисл. С. Гинзбурга. – Л. : Academia, 1926. – 47 с. ; [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jazz.ru/jazz_band/index.htm (05.06.16). Или Шифр РНБ: 39/419, 39/419а, Мф К1/15560 .
4.История джазовой музыки : рабочая программа дисциплины (модуля) / авт.-сост. М. В. Архипова. – М., 2015. – [53 с.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.msuc.org/oop/2015/530306/Metod_idm_530306_18.05.15.pdf (05.06.16).
5.Кинус Ю. Г. Джаз: истоки и развитие : [+CD]. – Ростов н/Д. : Феникс, 2011 [т.е. 2010]. – 491 с. Шифр РНБ: 2011-7/287.
6.Корнев П. К. Джаз в культурном пространстве XX века : дис. ... канд. культурологии / Корнев П. К. – СПб., 2009. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dzhaz-v-kulturnom-prostranstve-xx-veka (05.06.16).
7.Мысовский В. С. Джаз : краткий очерк. – Л. : Музгиз, 1960. – 49 с. Шифр РНБ: Мф К1/10753, 60-4/13949. Ю Щ31/М-95.
8.Панасье Ю. История подлинного джаза. – 2-е изд. – Л. : Музыка, 1979. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libros.am/book/read/id/77271/slug/istoriya-podlinnogo-dzhaza (05.06.16).
9.Сарджент У. Джаз. Гезезис. Муз. язык. Эстетика : пер. с англ. – М. : Музыка, 1987. – 294 с. Шифр РНБ: Мф К1/23031, Нз Щ31/С-201, 87-5/2060.
10.Фейертаг В. Б. Джаз : энциклопедический справочник. – [2-е, перераб. и доп. изд.]. – СПб. : Скифия, 2008. – 675 с. Шифр РНБ: С 2008-4/91, Л1 Щ313/Ф-361, У Щ31/Ф-361. Или Предисловие к кн. [Электронный ресурс]. – URL: http://info-jazz.ru/about/educasjazz (05.06.16).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к запросам № 16810, 24002, 26665 ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.