ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26677
№ 26677  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужны данные по 2 экономическим показателям Китая: средняя заработная плата по 3 секторам экономики(сельское хозяйство, промышленность, сфера услуг) за период 1978-2015 и норма сбережений домохозяйств за этот же период. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных и глубоких разысканий, что не предусмотрено рамками Виртуальной справочной службы. Предлагаем для изучения материалы, которые могут быть полезны для работы (источники: ПС Яндекс, Гугл, ЭНБ eLibrary, ЭК РГБ):
1. Куан Х. Рост заработной платы, положительное сальдо торгового баланса и внутреннее развитие: пример Китая и его значение / Х. Куан, Х. Луо // Неравенство доходов и экономический рост: стратегии выхода из кризиса / Фонд Ф. Эберта [и др.]. – М., 2014. – C. 161-177. – Библиогр.: с. 176-177.
2. Лапердина В.В. Развитие статистической системы и оценки темпов роста ВВП Китая // Вопр. статистики. –2007. – № 3. – С. 43-51.
3. Литвинова Ю. Структурные дисбалансы экономики Китая [Электронный ресурс] // НИУ ВШЭ : [сайт]. – М., 1993–2016. – URL: https://iq.hse.ru/news/177673490.html (3.06.16).
4. МИР в цифрах : стат. сб. ... / Стат. ком. содружества независимых государств. – М. : ФИН, 1992. – 456 с. ; То же. – 2005. – 246 с
5. Поляков В.В. Социально-экономические факторы сберегательного поведения домашних хозяйств в Китае / В.В. Поляков, И.А. Санникова // Изв. Иркут. гос. экон. акад. – 2014. – № 5. – С. 133-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-ekonomicheskie-faktory-sberegatelnogo-povedeniya-domashnih-hozyaystv-v-kitae (3.06.16).
6. Расходы по-китайски / Б. Стивен, А. Мирвода, М. Набар // Финансы и развитие. – 2012. – Сент. – С. 28-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imf.org/external/russian/pubs/ft/fandd/2012/09/pdf/barnett.pdf (3.06.16).
Ознакомьтесь также с материалами сайтов Trading Economics (открыть ссылку) и Национального стат. Бюро КНР (открыть ссылку). На сайте Федер. службы гос. статистики в разделе «Международные сравнения» см. «Социальная сфера», «Базы данных международных организаций». Из официальных публикаций см. стат. сб. «Россия и страны мира» (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.