ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26679
№ 26679  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне подобрать литературу по теме курсовой работы "Теоретические основы развития взаимодействия детей дошкольного возраста" Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Абраменкова В. В. Совместная деятельность дошкольников как условие гуманного отношения к сверстникам // Вопр. психологии. – 1980. – № 5. – С. 60-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1980/805/805060.htm (02.06.2016)
2. Белкина В. Н. Психологические аспекты взаимодействия детей дошкольного возраста со сверстниками в контексте современных требований к дошкольному образованию // Ярославский пед. вестн. – 2012. – Т. 2, № 1. – С. 291-294 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2012_1pp/60.pdf (02.06.2016)
3. Борисова О. Ф. Формирование социальной компетентности детей дошкольного возраста в разновозрастных группах детского сада // Психология и педагогика : методика и проблемы практ. применения. – 2009. – № 8. – С. 170-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-sotsialnoy-kompetentnosti-detey-doshkolnogo-vozrasta-v-raznovozrastnyh-gruppah-detskogo-sada (02.06.2016)
4. Галигузова Л. Н. Формирование потребности в общении со сверстниками у детей раннего возраста // Вопр. психологии. – 1985. – № 5. – С. 46-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1985/855/855046.htm (02.06.2016)
5. Лисина М. И. Потребность в общении // Лисина М. И. Проблемы онтогенеза общения / М. И. Лисина ; НИИ общ. и пед. психологии АПН СССР. – М. : Педагогика, 1986. – С. 31-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://flogiston.ru/library/lisina (02.06.2016)
6. Лисина М. И. Формирование личности ребенка в общении / М. И. Лисина. – СПб. : Питер, 2009. – 318 с. табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://on2.docdat.com/tw_files2/urls_33/33/d-32599/7z-docs/1.pdf (02.06.2016)
7. Маврина И. В. Развитие взаимодействия и общения дошкольников со сверстниками // Дневник воспитателя : развитие детей дошкол. возраста / под ред. О. М. Дьяченко, Т. В. Лаврентьевой. – М. : Гном-Пресс, 1999. – С. 106-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/DDv-1999/MRV-106.HTM#Заголовок (02.06.2016)
8. Мосина С. В. Влияние раннего развития детей старшего дошкольного возраста на процесс общения // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. Сер. Педагогика. Психология. Социал. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2013. – № 1. – С. 45-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-rannego-razvitiya-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-na-protsess-obscheniya (02.06.2016)
9. Пахомова Н. А. Понятие общения, его виды и значение для развития детей дошкольного возраста // Психология и педагогика : методика и проблемы практ. применения. – 2012. – № 24/2. – С. 115-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-obscheniya-ego-vidy-i-znachenie-dlya-razvitiya-detey-doshkolnogo-vozrasta (02.06.2016)
10. Ризаева Л. М. Общение как механизм развития коммуникативной способности детей дошкольного возраста / Л. М. Ризаева, Л. К. Мазунова // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 1. – С. 232 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=8318 (02.06.2016)
11. Самохвалова А. Г. Психология детского затрудненного общения: онтогенетический аспект // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. – 2011. – № 5/6. – С. 216-222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologiya-detskogo-zatrudnennogo-obscheniya-ontogeneticheskiy-aspekt (02.06.2016)
12. Самохвалова А. Г. Типы затрудненного общения детей дошкольного и младшего школьного возраста // Вестник Башкирск. ун-та. – 2013. – № 1. – С. 226-231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipy-zatrudnennogo-obscheniya-detey-doshkolnogo-i-mladshego-shkolnogo-vozrasta (02.06.2016)
13. Скитская Л. В. Научно-педагогические основы коммуникативного общения и особенности его развития у детей дошкольного возраста // Вестн. МГГУ им. М.А. Шолохова. Сер. Педагогика и психология. – 2013. – № 2. – С. 50-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/skitskaya.pdf (02.06.2016)
Рекомендуем ознакомиться с запросом Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ 26437.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.