ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26683
№ 26683  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
http://korunb.nlr.ru
Здравствуйте
Получила ответ на свой вопрос № 26667. Спасибо. Просьба уточнить.
Относительно однообразия я Вас правильно поняла?
Если я выделяю курсивом Адрес-календарь, то я должна выделить курсивом и То же?
Я имею в виду библиографическую ссылку: Адрес-календарь Калужской губернии на 1888 год. Калуга, 1887. С. 88 ; То же на 1889 год. Калуга, 1889. С. 86.
И еще один вопрос. Нужно ли выделять курсивом повторную ссылку Там же.
Например,в такой библиографической ссылке:
Ульянов Н.П. Мои встречи. М., 1959. С. 20. (Ульянов выделяю курсивом).
Там же. С. 21 (Там же нужно выделять курсивом?)
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Единообразие оформления предполагает, в том числе, одинаковый шрифт в оформление записей и списков всей работы, независимо от того, какой шрифт применяется на титульном листе и других источниках описываемого документа.
Мы не знаем, чем Вы руководствуетесь, желая выделить название «Адрес-календарь» и фамилию автора курсивом, поэтому повторяем еще раз: строгих правил на этот счет не существует, Вы принимаете решение на свое усмотрение.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.