ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26688
№ 26688  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Мне нужен библиографический список литературы по теме "Традиционные методы изучения текста, классические концепции и их критика в постмодерне". Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме: (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Аксенова Н.С. Интертекстуальность в литературоведении и лингвистике: проблема выбора подхода [Электронный ресурс] // Вестн. Моск. гос. обл. у-та : электрон. журн. – 2013. – № 1. – URL: http://evestnik-mgou.ru/Articles/Doc/271 (06.06.2016).
2. Аминева В.Р. Теоретические основы сравнительного и сопоставительного литературоведения : учеб. пособие. – Казань, 2014. – 105 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/21473/10_153_A5-000526.pdf (06.06.2016).
3. Ахиджакова М. П. Современные методики и подходы к изучению текстовых структур [Электронный ресурс] // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 3: Педагогика и психология. – 2009. – № 3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-metodiki-i-podhody-k-izucheniyu-tekstovyh-struktur (06.06.2016).
4. Бочавер С.Ю. Конференция в ИЯ РАН «Информационная структура текстов разных жанров и эпох» // Изв. Рос. акад. наук. Сер. литературы и языка. – 2014. – Т. 73, № 1. – С. 66-73. Аннот.: Представлен обзор конференции «Информационная структура текстов разных жанров и эпох», которая состоялась 15-17 мая 2013 года в Институте языкознания РАН в Москве.
5. Гашева Н.В. Исследовательские стратегии начала XXI века. Статья первая / Гашева Н.В., Кондаков Б.В. // Вестн. Перм. ун-та. Рос. и зарубеж. филология. – 2011. – Вып. 3. – С. 167-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/3.2011/kondakov.pdf (06.06.2016).
6. Егорова Л. П. К вопросу о литературоведческой интерпретации и ее исследовательских призмах // Изв. Сочин. гос. ун-та. – 2013. – № 1 (23). – С. 182-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.sutr.ru/journals_n/1368300969.pdf (06.06.2016).
7. Михновец Н.Г. Явление прецедентности: лингвистический и литературоведческий подходы // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2006. – Т. 7, № 2, ч. 2. – С. 41-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/text/mikhnovets_7_21_2_41_50.pdf (06.06.2016).
8. Мусбахова В.Т. Сравнительно-историческое изучение текста и проблемы авторства : дис. … канд. филол. наук / Мусбахова В.Т. – СПб., 2010. – 310 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sravnitelno-istoricheskoe-izuchenie-teksta-i-problemy-avtorstva (06.06.2016).
9. Новицкас Л.А. II Международная конференция «Текстология и историко-литературный процесс» (МГУ, 21-22 марта 2013 г.) / Л. А. Новицкас, А. Н. Першкина, А. С. Федотов
// Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2013. – № 6. – С. 248-250.
Аннот.: В марте 2013 г. состоялась II Международная конференция «Текстология и историко-литературный процесс». В мероприятии приняли участие молодые ученые из России, Эстонии и Италии, представившие свои работы исключительно на русском языке.
10. Панченко Н.В. Бытие текста в пространстве коммуникации: (научная телеграмма в адрес круглого стола) / Н.В. Болотнова, А.А. Чувакин, Т.В. Чернышова // Журналистика и культура рус. речи. – 2013. – № 2. – С. 50-52.
Аннот.: Характеризуются основные научные исследования текста как объекта филологии в пространстве коммуникации – сфере социально-культурной жизни знаков. Выдвигаются универсальные категории текста – аргументированное начало текста и его композиция.
11. Первушина Л.В. Анализ художественного произведения в его историко-культурном контексте // Вестн. Полоцк. гос. ун-та. Сер. А: Гуманит. науки. – 2012. – № 10. – С. 76-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.psu.by:8080/bitstream/123456789/609/1/Pervushina_2012-10-p76.pdf (06.06.2016).
12. Рыскельдиева Л.Т. Современная философская культура в поисках текстового жанра // Касп. регион: политика, экономика, культура. – 2014. – № 3. – С. 181-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kaspy.asu.edu.ru/index.php?articleId=751 (06.06.2016).
Аннот.: Статья ставит вопрос об актуальности специальной философской текстологии. Наряду с учетом особенностей текстовой деятельности в философии она должна анализировать жанровое многообразие и его связь с методологическими установками исследования. Три методологические установки: 1) доксографическая, 2) историцистская и 3) герменевтическая – определяют комплекс исследований по истории философии в наши дни.
13. Таюпова О.И. Аспекты изучения художественного текста // Вестн. Башкир. ун-та. – 2013. – Т. 18. – № 2. – С. 493-497 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bulletin-bsu.com/arch/2013/2/5-18/ (06.06.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), БД ИНИОН РАН по Литературоведению (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.