ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26696
№ 26696  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
какую литературу по творчеству Кукрыниксов вы порекомендуете?
спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК РГБ, РНБ, РГБИ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Демосфенова Г.Л. Кукрыниксы-иллюстраторы / Акад. художеств СССР. Ин-т теории и истории изобразит. искусств. – М. : Искусство, 1956. – 218 с. : ил.
2. Долгополов И.В. Мастера: Новеллы о художниках Кукрыниксы [Электронный ресурс] // Энциклопедия искусства : [сайт]. – [Б. м.], 2005-2016. – URL: http://www.artprojekt.ru/library/novella/31.htm
(03.06.2016).
3. Иоффе М.Л. Десять очерков о художниках-сатириках. – [М. : Сов. художник, 1971]. – 296 с.
4. Кукрыниксы [Электронный ресурс] // Прошлый век : [сайт]. – [Б. м.], 2007-2016. – URL: http://www.pv-gallery.ru/author/1551/Kukryniksy (03.06.2016).
5. Кукрыниксы [Электронный ресурс] // Российский общеобразовательный портал. – [Б. м.,б.г.]. – URL: http://artclassic.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=&ob_no=13223 (03.06.2016).
6. Кукрыниксы и их вклад в победу над фашизмом [Электронный ресурс] // Око планеты : [сайт]. – [Б. м.], 2003-2016. – URL: http://oko-planet.su/history/historydiscussions/280272-kukryniksy-i-ih-vklad-v-pobedu-nad-fashizmom.html (03.06.2016).
7. Кукрыниксы : [союз трех советских художников: Михаила Куприянова, Порфирия Крылова, Николая Соколова / авт. текста Д. Перова]. – М. : Директ-Медиа : Комсомольская правда, 2011. – 48 с.
8. Кукрыниксы : статья о творчестве художников и репродукции с их произведений / авт. текста Н. Соколова. – М. : Советский художник, 1955. – 64 с.
9. Кукрыниксы. Втроем / Кукрыниксы (М. В. Куприянов, П. Н. Крылов, Н. А. Соколов). – М. : Советский художник, 1975. – 295 с.
10. Линева О.И. Кукрыниксы в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. // Путь в науку. – Ярославль, 2008. – Вып. 12. – С. 94-97.
11. Осмоловский Ю.Э. Кукрыниксы: М. В. Куприянов, П. Н. Крылов, Н. А. Соколов / Ю. Осмоловский. – М. : Изобраз. искусство, 1976. – 77 с. : ил. – (Советские художники – Герои Социалистического Труда).
12. Пистунова А.М. Единственная троица : [Докум. повесть о Кукрыниксах]. – М. : Сов. Россия, 1978. – 272 с. : портр. (Люди Советской России).
13. Соколова Н.И. Кукрыниксы. Михаил Васильевич Куприянов, Порфирий Никитич Крылов, Николай Александрович Соколов / Н. И. Соколова. – М. : Академия художеств СССР, 1962. – 504 с.
14. Требунских М.С. Военная тематика в плакатном искусстве России первой половины XX века // Молодой ученый. – 2015. – № 18. – С. 429-432. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/98/22038/ (03.06.2016).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта Библиотекарь.Ру (открыть ссылку)/
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.