ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26698
№ 26698  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Просьба ответить
Как правильно составить комплексную библиографическую ссылку, которая включает и библиографическую ссылку (или ссылку на архивный документ), и примечания (или несколько примечаний). Нужно ли их как-то отделять графически.
Например, так, через точку, верно?
ГАКО. Ф. 33. Оп. 2. Д. 2209. Л. 128. 1915 г. Информацию предоставил В.И. Абакулов. Совр. местоположение храма — с. Ивановское Жуковского р-на Калужской обл.
Калужская губерния : Список населенных мест по сведениям 1859 года. СПб., 1863. С. 169. В д. Ковши насчитывалось 5 дворов, 24 мужчины и 25 женщин; в д. Среднево (Средней) — 18 дворов, 86 мужчин и 70 женщин (с. 169). Название третьей деревни имения А.Л. Ромейко-Гурко неизвестно.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Согласно п.9.1. ГОСТ 7.1-2008 9.3 библиографические ссылки, включенные в комплексную ссылку, отделяют друг от друга точкой с запятой с пробелами до и после этого предписанного знака.
Каждая из ссылок в Вашем примере снабжена примечаниями. Текст примечаний согласно п. 5.8.4 ГОСТ 7.1-2003 не регламентируется. После примечания, относящегося к первой части комплексной ссылки, будет следовать пробел и точка с запятой.
ГАКО. Ф. 33. Оп. 2. Д. 2209. Л. 128. 1915 г. Информацию предоставил В.И. Абакулов. Совр. местоположение храма – с. Ивановское Жуковского р-на Калужской обл. ; Калужская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859 года. СПб., 1863. С. 169. В д. Ковши насчитывалось 5 дворов, 24 мужчины и 25 женщин; в д. Среднево (Средней) – 18 дворов, 86 мужчин и 70 женщин (с. 169). Название третьей деревни имения А.Л. Ромейко-Гурко неизвестно.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.