ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2670
№ 2670  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Для написания курсовой работы мне необходима информация по теме "Проблемный метод при преподавании русского языка". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска : ЭК НББ, БД МАРС, БД «East View Publications», ПС «Google.ru») :
1. Блинова Е.Р. Создание на уроке проблемной ситуации с помощью контекстной задачи // Образование в совр. шк. – 2003. – № 11. – С. 21-31.
2. Бухлина Л.Ю. Экспериментальное исследование развивающего эффекта проблемно-диалогического обучения / Л.Ю. Бухлина, Е.Л. Мельникова [и др.] // Нач. шк. + до и после. – 2007. – № 3. – С. 3-5.
3. Гордеева О.В. Проблемная учебная лекция на уроках русского языка и литературы : учеб.-метод. пособие / О.В. Гордеева. – Новокузнецк : КузГПА, 2006. – 92 с.
4. Мельникова Е.Л. Проблемный урок, или Как открывать знания с учениками : пособие для учителя / Е.Л. Мельникова. – М. : АПКиПРО, 2002. – 166 с.
5. Методы проблемного обучения / авт.-сост.: А.Р. Борисевич, В.Н. Пунчик. – Минск : Красико-Принт, 2007. – 125 с.
6. Организация проблемного обучения в школе и вузе : межвуз. сб. науч. ст. / М-во образования Рос. федерации, Мордов. гос. пед. ин-т им. М.Е. Евсевьева, под. ред. Х.Х. Абушкина. – Саранск : МГПИ, 2003. – Вып. 2. – 127 с.
7. Орлов Ю.И. Этимологический анализ слова : материалы для учебно-творческих работ // Нач. шк. – 2002. – № 1. – С. 36-39.
8. Пазынин В.В. Исследовательские задания на уроках русского языка // Рус. яз. – 2007. – № 17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.1september.ru/view_article.php?ID=200701711 (18.11.08).
9. Рожкова М.В. Проблемный и ситуативно-речевой подходы к изучению синтаксиса // Рус. словесность. – 2004. – № 1. – С. 41-45.
10. Рудкова С.Г. Проблемный подход в процессе обучения русскому языку младших школьников // Пед. вестн. ЕАО. – 2005. – № 1/2. – С. 74-80 ; № 2. – С. 46–52.
11. Саутина Е.В. Использование лексического материала с целью развития языковой личности младшего школьника // Нач. шк. – 2006. – № 4. – С. 27–31.
12. Саутина Е.В. Развитие основ проблемного мышления младших школьников на материале русского языка : учеб.-метод.пособие / Е.В. Саутина. – Киров : изд-во Вят. гос. гуманитар. ун-та, 2007. – 86 с.
13. Федоряк Л.М. О технологии проблемно-модульного обучения // Рус. яз. в шк. – 2004. – № 6. – С. 20–25.
Являясь жителем г. Минска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам справочно-информационного отдела Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.