ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2671
№ 2671  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, будьте добры подскажите пожалуйста источники информации на тему: Формирование информационных умений младших школьников как средство развития интереса к учению.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая поможет в работе над темой (источники – ЭК НБ РК, ЭК РНПБ им. Ушинского, Rambler, Google):
1. Аникеева С.В. Информационные технологии как способ управления познавательной деятельностью младшего школьника на уроке // VI науч.-практ. конф.-выставка "Информационные технологии в образовании "("ИТО-Ростов-2006"), 17–19 октября 2006 г., г. Ростов-на-Дону. – Ростов н/Д, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ito.edu.ru/2006/Rostov/II/1/II-1-8.html (19.11.08).
2. Алёхина О.Н. О структуре творческой лаборатории формирования информационной грамотности младшего школьника // Образовательные технологии. – 2007. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.naukapro.ru/ot2007/1_016.htm (19.11.08).
3. Белорукова Е.М. Использование информационных технологий в развитии интеллектуальной инициативы младших школьников в системе гимназического образования // Инновационные процессы в образовании : материалы междунар. конф. (XXVII науч.- метод. конф. КемГУ) (г. Кемерово, 1-2 февр. 2006 г.) : [сб. ст.]. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2006. – C. 48-53. – Библиогр. в конце ст.
4. Ващук И.Н. Формирование информационной грамотности младшего школьника в учебной деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ващук И.Н. – Оренбург, 2005. – 22 с.
5. Константинов Б.Б. Формирование основ информационной культуры младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Константинов Б.Б. ; Вят. гос. гуманит. ун-т. – Киров, 2005. – 20 с.
6. Коротков А.М. Проектирование курса "Информатика и информационные технологии" в системе формирования готовности школьников к учебной деятельности в компьютерной среде // Пед. информатика. – 2003. – № 4. – С. 31-41.
7. Моисеева Т.В. Формирование умений младшего школьника работать с информацией в учебно-исследовательской деятельности / Т.В. Моисеева, И.Н. Комулайнен // От идеи – к технологии: исследовательская деятельность младших школьников : сб. ст. науч.-практ. конф., 16 апреля 2007 г., г. Петрозаводск. – Петрозаводск, 2007. – С. 142-145.
8. От идеи – к технологии: исследовательская деятельность младших школьников : сб. ст. науч.-практ. конф., 16 апр. 2007 г., г. Петрозаводск / Карельский гос. пед. ун-т (Петрозаводск). – Петрозаводск : Изд-во КГПУ, 2007. – 210 с. – Из содерж.: Григорьева Е.В. Психологические условия развития информационно-коммуникационной компетентности младшего школьника в учебно-исследовательской деятельности; Моисеева Т.В. Формирование умений младшего школьника работать с информацией в учебно-исследовательской деятельности.
9. Петербургские педагоги в Приоритетном национальном проекте "Образование": опыт, достижения, проблемы / С.-Петерб. акад. постдиплом. пед. образования ; [сост. Н.Н. Михайлова, А.К. Данилова]. – СПб. : СПб АППО, 2007. – 271 с. – Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: Анимисова О.С. Формирование информационной культуры младших школьников.
10. Петухова Т.П. Формирование информационной грамотности младшего школьника в учебной деятельности / Т.П. Петухова. – Н. Новгород : ВГИПУ, 2007. – 192 с. – Библиогр.: с. 142-162.
11. Саненко Н.И. Информационные технологии и формирование умения учиться у младших школьников // Нач. шк.: плюс до и после. – 2006. – № 6. – C. 42-48.
12. Тихомирова К.М. Эксперимент по формированию информационной культуры младших школьников : [опыт сред. шк. N 1173 Москвы] // Ученик в обновляющейся школе. – М., 2002. – С. 328-333.
13. Трофимова В.В. Формирование информационно – технологической культуры младших школьников // Информатика и образование. – 2007. – № 5. – С. 125-126.
14. Трофимова В.В. Методические подходы к формированию информационно-технологической культуры младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Трофимова Валерия Валерьевна ; [Ин-т информатизации образования Рос. акад. образования]. – М., 2007. – 22 с.
15. Федосеева А.П. Формирование общеучебных умений использования информационных и коммуникативных технологий у младших школьников в процессе обучения информатике: автореф. дис. ... канд. пед. наук / Федосеева А. П. – Омск, 2004. – 22 с.
16. Чижевская И.Н. Формирование познавательного интереса младших школьников средствами информационных технологий : дис. ... канд. пед. наук / Чижевская И.Н. – Брянск, 2006. – 187 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.