Здравствуйте,подскажите пожалуйста литературу ,на тему: Коммуникативные барьеры в общении и способы их снятия
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Белинская А.Б. Человеческий фактор как параметр оптимизации взаимодействия специалистов и клиентов социальных служб // Отеч. журн. соц. работы. – 2012. – № 2. – С. 39–44.
2.Волков А.А. Проблема коммуникативных барьеров в профессиональной деятельности / А.А. Волков, В.М. Волкова // Вестн. Сев.-Кавказ. гум. ин-та. – 2013. – № 4 (8). – С. 250–255 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-kommunikativnyh-barierov-v-professionalnoy-deyatelnosti (07.06.16).
3.Вострикова Т.П. Причины возникновения коммуникативных конфликтов // Образование и наука в современных условиях : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2015. – С. 165–167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/discussion_platform.php?requestid=6107 (07.06.16).
4.Григорьева А.В. Коммуникативные эффекты и барьеры профессионального общения: социальный и психологический аспекты / А.В. Григорьева, Ю.П. Дмитриева // Профессиональная коммуникация: актуальные вопросы лингвистики и методики. – 2016. – № 9. – С. 37–42.
5.Иванова Р.А. Через барьеры трех «впечатлений»: условие длительной коммуникации // Учен. зап. Таврич. нац. ун-та им. В.И. Вернадского. – 2013. – Т. 26, № 4 (65). – С. 104–110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sn-spp.cfuv.ru/wp-content/uploads/2016/02/013ivanova.pdf (07.06.16).
6.Исянова Д.Д. Коммуникативные барьеры и приемы их преодоления // Экономика и социум. – 2016. – № 2 (21). – С. 404–407 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_21/Isyanova%20D.D.%20Kommunikativnye%20barery%20i%20priemy%20ih%20preodoleniya.pdf (07.06.16).
7.Лупьян Я.А. Барьеры общения, конфликты, стресс... – Изд. 3-е. – Ростов н/Д. : Кн. изд-во, 1991. – 222 с.
8.Мурашов А.А. Говорить и слушать: что сближает и разделяет собеседников? // Нар. образование. – 2015. – № 8. – С. 111–116.
9.Преодолеваем трудности в общении с подчиненными / материал подгот. О. Маринина // Кадровое дело. – 2011. – № 11. – С. 94–99.
10.Преодоление барьеров в деловом общении / подгот. Л. Паниной // Директор шк. – 2012. – № 4. – С. 41–45.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]