ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26717
№ 26717  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, составить библиографический список к литературоведческому понятию "стиль". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК АОНБ им. А.Н. Добролюбова, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Будагов Р.А. Литературные языки и языковые стили / Р.А. Будагов. – М. : Высш. шк., 1967. – 376 с. – (Библиотека филолога).
2. Виноградов В.В. Стилистика. Теория поэтической речи. Поэтика / В.В. Виноградов. – М. : Изд-во Акад. Наук СССР, 1963. – 255 с. – Из содерж.: Гл. II. Четыре стилистики. – 67-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philologos.narod.ru/dolinin/glava2.pdf (07.06.2016).
3. Время, пафос, стиль : художеств. течения в соврем. совет. лит. : [сб. ст. / под ред. В.В. Бузник и В.А. Ковалева] ; Акад. наук СССР. Ин-т рус. лит. (Пушк. дом). – М. ; Л. : Наука, [Ленингр. отд-ние], 1965. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://imli.ru/upload/elibr/teoriya/Vremya._Pafos._Stil._Hudozhestvennye_techeniya_v_sovremennoj_sovetskoj_literature_1965.pdf (07.06.2016).
4. Горобец О.Б. Стиль и жанр: соотношение и взаимосвязь понятий // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2008. – № 1, ч. 1. – С. 76-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2008_1-1_24.pdf (07.06.2016).
5. Карапетян Е.А. О понятиях «жанр речи» и «стиль» в современной лингвистике // Науч. тр. Кубан. гос. технол. ун-та. – 2014. – № 2. – С. 40-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ntk.kubstu.ru/file/44 (07.06.2016).
6. Клушина Н.И. От стиля к дискурсу: новый поворот в лингвистике // Яз., коммуникация и социал. среда. – 2011. – № 9. – С. 25-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lse2010.narod.ru/olderfiles/1/LSE2011Klushina.pdf (07.06.2016).
7. Лунькова Л.Н. О понятии стиля в художественной литературе // На пересечении языков и культур: актуальные вопросы современной филологии : межвуз. сб. ст. / отв. ред. О.В. Редькина. – Киров, 2012. – С. 8-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://univers-plus.ru/file/univers-plus_ru/sbornik2012/na_peresech_yaz1.pdf (07.06.2016).
8. Поспелов Г.Н. Проблемы литературного стиля / Г.Н. Поспелов. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1970. – 330 с.
9. Смена литературных стилей: на материале русской литературы XIX-XX в. : [сб. ст.] / отв. ред. В.В. Кожинов. – М. : Наука, 1974. – 388 с.
10. Соколов А.Н. Теория стиля / А.Н. Соколов. – М. : Искусство, 1968. – 223 с.
11. Типология стилевого развития XIX века : сб. ст. / АН СССР, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; отв. ред. Н.К. Гей. – М. : Наука, 1977. – 496 с. – (Теория литературных стилей).
12. Типология стилевого развития нового времени : классич. стиль. Соотношение гармонии и дисгармонии в стиле : сб. ст. / АН СССР, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; отв. ред. Я.Е. Эльсберг. – М. : Наука, 1976. – 503 с. – (Теория литературных стилей).
13. Чичерин А.В. Очерки по истории русского литературного стиля: повествовательная проза и лирика / А.В. Чичерин. – 2-е изд., доп. – М. : Художеств. лит., 1985. – 447 с.
14. Язык и стиль писателя в литературно-критическом анализе художественного произведения : [сб. ст.] / [отв. ред. чл.-кор. АН СССР Г.В. Степанов]. – Кишинев : Штиинца, 1977. – 118 с.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.