ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26729
№ 26729  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать современную литературу за последние 5 лет по теме: "Экологическое воспитание дошкольников в процессе ознакомления с природой родного края в условиях города" Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса. (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Аллабирдина А. Н. Экологическое воспитание дошкольников в процессе ознакомления с природой Родного края. – Нижневартовск, [б. г.. – Б. с.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/regionalnyy-komponent/2014/09/25/ekologicheskoe-vospitanie-doshkolnikov-v-protsesse (09.06.2016).
2.Бондаренко Т. М. Экологические занятия с детьми 6-7 лет : практ. пособие. – Воронеж : ТЦ «Учитель», 2009. – 92 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uhtadetsad.ucoz.ru/_ld/0/3_____.doc (09.06.2016).
3.Грановская В. А. Воспитание любви к родной природе в процессе эколого-краеведческой работы с детьми старшего дошкольного возраста : обобщение опыта. – Камышин, 2014. – 55 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kam-ds43.ucoz.ru/TeacherOfTheYear/Document/3.pdf (09.06.2016).
4.Гришаева Ю. М. Социокультурное и информационное пространство мегаполиса как фактор воспитания экологической культуры детей и молодежи // Вестн. Междунар. акад. наук (Рус. секция). – 2013. – Т. 1. – С. 29-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.heraldrsias.ru/download/articles/03___Article___Grishaeva.pdf (09.06.2016).
5.Ковтун Т. Ю. Экологическое воспитание дошкольников в процессе ознакомления с природой родного края в условиях города (На материале Республики Саха (Якутия)) : дис. ... канд. пед. наук / Ковтун Т. Ю. – Якутск, 2004. – 179 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekologicheskoe-vospitanie-doshkolnikov-v-protsesse-oznakomleniya-s-prirodoi-rodnogo-kraya-v- (09.06.2016).
6.Кошманова Е. Н. Перспективный план по «Экологическому воспитанию» в подготовительной группе [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2016. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/okruzhayushchiy-mir/2015/11/14/perspektivnyy-plan-po-ekologicheskomu-vospitaniyu-v (09.06.2016).
7.Мисякова Л. В. Экологическое воспитание дошкольника // Инновационные педагогические технологии : материалы III Междунар. науч. конф., г. Казань, окт. 2015 г. – Казань : Бук, 2015. – С. 67-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/ped/archive/183/8755/ (09.06.2016).
8.Программа кружковой работы экологической направленности для дошкольников [Электронный ресурс] // О детстве : пед. портал. – [Б. м.], 2009-2016. – URL: https://www.o-detstve.ru/forteachers/kindergarten/world-around/11518.html (09.06.2016).
9.Соломенникова О. А. Экологическое воспитание в детском саду : программа и метод. рекомендации : для занятий с детьми 2-7 лет. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Мозаика-Синтез, 2009. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://litfile.net/web/486469/449000-450000 (09.06.2016).
10.Чурилова З. В. Экологическое воспитание у детей дошкольного возраста через ознакомление с природой родного края [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/603656/ (09.06.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к запросам ВСС КОРУНБ № 14945, 14973, 15236, 20939, 24398.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.