ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2673
№ 2673  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая корпорация. Испытываю трудности с подбором литературы на иностранных языках (английском, немецком, французском и других) по теме "Юридическая техника". Буду благодарна за помощь. Н. Королева
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по вашему запросу (источники – ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, Google Book Search, ЭБД Oxford Journals):
1. Brkić J. Legal Reasoning: semantic and logical analysis / J. Brkić. – New York : P. Lang, 1985. – 324 p.
2. Castel J.G. The civil law system of the province of Quebec: notes, cases and materials / J.G. Castel. – Toronto : Butterworths, 1962. – 613 p.
3. Catta E. Les techniques de codification: de la cire au silicium // Actualite jur. Droit administrative. – 1997. – N 9. – P. 647-654.
4. Gerber Ph. Die Rechtssetzungsdirektiven des Bundesverfassungsgerichts // Off.Verwaltung. – 1989. – Jg. 42, H.16. – S. 698-707.
5. Gesetzgebung in Ost- und Sudosteuropa: Legislative Technik im Wandel / Hrsg. von Slawinski I., Geistlinger M. ; Mit einem Geleitw. von Foregger E. u. einer Einl. von Uibopuu H.-J. – Wien: Munchen: Oldenbourg, 1991. – 221 s. – (Schr.-R. des Osterr. Ost- u. Sudosteuropa-Inst; Bd 19). – Bibliogr: S. 220-221.
6. Graham C. Privatising nationalized industries: Constitutional issues and new legal techniques / C. Graham, T. Prosser // Mod. law rev. – 1987. – Vol. 50, N 1. – P.16-51.
7. Höffe O. Categorical principles of law: a counterpoint to modernity / O. Höffe, M. Migotti, K. Baynes. – Philadelphia : Penn State Press, 2002. – 311 p.
8. Lang, W. La convention cadre sur les changements climatiques. Un element du bilan normatif du sommet de la terre: La CNUED / Lang W., Schally H. // Rev. gen. de droit intern. public. – Paris, 1993. – T. 97, N 2. – P. 321-337.
9. Legislative process // Congress A to Z : [dictionary] / D.R. Tarr, A.O’Connor, editors. – 4th ed. – Washington, D.C. : CQ press, 2003. – P. 278-288.
10. Lieberman J.K. Procedural due process // A practical companion to the Constitution: how the Supreme Court has ruled on issues from abortion to zoning / J.K. Lieberman. – Berkeley [et al.] : Univ. of California press, 1999. – P. 382-381.
11. Riphagen W. Techniques of international law // Recueil Des Cours / Collected Courses of the Hague Academy of International Law: cours général de droit international privé. – Dordrecht, 1995. – Vol. 2. – P. 235-386.
12. Salembier J.P. Designing regulatory systems: a template for regulatory rule-making // Statute Law Rev. – 2003. – N 24. – P. 1-37.
13. Shaffer G. Parlamentary arliamentary oversight of wto rule-making: the political, normative, and practical contexts // Journal of International Economic Law. – 2004. – N 7. – P. 629-654.
14. Schwacke P. Juristische Methodik: mit Technik der Fallbearbeitung u. Normsetzungslehre / P. Schwacke, R.Uhlig. – Koln : Kohlhammer, 1985. – 2. Aufl. der erstmals 1979 unter Tit. "Methodik des Verwaltungshandelns" ersch. Schrift. – XIV, 150 S., Diagr. (Schr.-R. Verwaltung in Praxis u. Wiss ; Bd. 3). – Sachverz.: S. 147-150.
15. Varga C. Legal technique / C. Varga, J. Szajer // Rechtskultur – Denkkultur. – Stuttgart ; Wiesbaden, 1989. – S. 136-147.
16. Varga C. Presumption and fiction: Means of legal technique / C. Varga, J. Szajer // Arch. fur Rechts- u. Sozialphilosophie. – 1988. – Bd. 74, N 2. – S. 168-184.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.