ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26738
№ 26738  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне нужно новая литература по методике преподавания биологии, для курсовой. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, ПС Yndex, Google):
1.Андреева Н.Д. Новые концептуальные основы обучения биологии в общеобразовательной школе в условиях реализации ФГОС : учеб.-метод. пособие / [Н.Д. Андреева, И.Ю. Азизова, Н.В. Малиновская] ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. - СПб. : Свое изд-во, 2014. - 219 с.: ил.
2.Арбузова Е.Н. Общая методика обучения биологии : курс лекций / Е.Н. Арбузова ; Ом. гос. пед. ун-т. - Омск : Изд-во ОмГПУ, 2010. - 514, [1] с.: ил. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. - URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fbooks.omgpu.ru%2Fpreview%2F77.pdf&name=77.pdf&lang=ru&c=57596f1da607 (09.06.16)
3.Барсукова Т.В. Технология проектного обучения на уроках биологии : учеб.-метод. пособие / Т.В. Барсукова, Е.А. Чекунова ; Рост. обл. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования. - Ростов н/Д. : РО ИПК и ПРО, 2011. - 199 с. : ил.
4.Биологическое и экологическое образование в средней и высшей школе: состояние, проблемы и перспективы развития : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. (18 — 20 нояб. 2014), Санкт-Петербург. - СПб. : Тесса, 2014. - Вып. 13 / под ред. Н.Д. Андреевой. - 388 с.; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fmobie-herzen.spb.ru%2Fuserfiles%2Ffiles%2FDownloads%2FSbornik_MOBiE_2014.pdf&name=Sbornik_MOBiE_2014.pdf&lang=ru&c=57596d21f96e&page=2 (09.06.16)
5.Воронина Ю.В. Методика преподавания биологии [Электронный ресурс] / Ю.В. Воронина, В.Н. Мишакова // Институт повышения квалификации и профессиональной подготовки работников образования : [сайт]. - Оренбург, 2016. - URL: http://www.orenipk.ru/kp/distant_vk/docs/2_2_1/metod_bio.html (09.06.16)
6.Голикова Т.В. Методика обучения биологии : учеб. пособие к вып. лаб.-практ. занятий / Т.В. Голикова, Е.А. Галкина, В.М. Пакулова. - Красноярск : КГПУ им. А. Астафьева, 2013. - 218 с. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/1676128/)
7.Демина Т.М. Современные методы преподавания биологии. Информационно-коммуникационные технологии [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. - М., 2016. - URL: http://festival.1september.ru/articles/612108/ (09.06.16)
8.Левкина Е.В. Методика преподавания биологии : учеб.-метод. пособие / Е.В. Левкина ; Бузулукский гуманитар.-технол. Ин—т (филиал), Оренбург. гос. ун-т. - Бузулук : БГТИ (филиал) ОГУ, 2013. - 154 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Flibrary.bgti.ru%2FUMP%2F%25D0%25A3%25D0%259C%25D0%259F%2520%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%2584%25D0%25B5%25D0%25B4%25D1%2580%25D0%25B0%2520%25D0%2591%25D0%25B8%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25B8%25D0%25B8%2F%25D0%259B%25D1%2591%25D0%25B2%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B0_%25D0%2595.%25D0%2592.__%25D0%259C%25D0%25B5%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B0_%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%258F_%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25B8%25D0%25B8_%25D0%25A3%25D0%259F%25D0%259F.pdf&name=%D0%9B%D1%91%D0%B2%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%95.%D0%92.__%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8_%D0%A3%D0%9F%D0%9F.pdf&lang=ru&c=575969006ac5&page=2) (09.06.16)
9.Пакулова В.М. Модульные программы по методике обучения биологии : учеб. пособие для самообр. студ. / В. М. Пакулова, Н. В. Иванова, Т. В. Голикова ; Краснояр. гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева. - Красноярск : РИО КГПУ, 2012. - 242 с.
10.Сафонов М.А. Практический курс методики обучения биологии : (для студентов вузов биол. спец.) / М.А. Сафонов, С.Н. Рябцов, Н.В. Семенова. - М. : Дом педагогики, 2011. - 152 с.: ил. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. - URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2FStGMU.ru%2Fuserfiles%2Fdepts%2Fbiology_ecology%2FPLANY%2F2015_god_UChITEL.doc&name=2015_god_UChITEL.doc&lang=ru&c=575970722f18 (09.06.16)
11.Титов Е.В. Методика применения информационных технологий в обучении биологии : учеб. пособие для студ. учрежд. высш. проф. образования / Е.В. Титов, Л.В. Морозова. - М. : Академия, 2010. - 171, [1] с.: табл.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]