ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26739
№ 26739  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!! Я занимаюсь исследованием жизни и творчества Бекмухамедова Мухамеджана (Махаш, Макаш хан ). Огромная просьба к Вам помочь найти информацию о встрече Чернышевского Н. Г. в Астрахане с Бекмухамедовым М. Бекмухамедов Мухамеджан был знаком с Чернышевским Н. Г. и встречался в Астраханский период жизни Чернышевского (1883-1888гг.) Мне очень важно узнать об их встречах, о чем они говорили.(это главное). Возможно это небольшая информация есть в письмах, где Чернышевский писал об этом Ольге Сократовне(жене) или кому-либо еще, в фондах редких книг.
Заранее благодарю Вас за сотрудничество.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, в рамках Службы не можем дать полноценный ответ на Ваш запрос. Библиотека не располагает архивными документами. Предоставляем те источники, которые удалось разыскать:
1. Ерымовский К.И. Чернышевский в Астрахани : историко-биографический очерк. – Астрахань : Волга, 1952. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-g-chernyshevsky.ru/books/item/f00/s00/z0000008/index.shtml (10.06.2016).
2. Иренов Г.Н. Казахстан и Россия: многовековые традиции, преемственность и партнерские отношения / Иренов Г.Н., Иренов К.Н. : монография. – Павлодар : Кереку, 2011. – 316 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://davaiknam.ru/text/monografiya-pavlodar-2011-m-inisterstvo-obrazovaniya-i-nauki-r-page-4 (10.06.2016).
3. Правитель Махаш Бекмухамедов // За астраханский газ. – 2000. – № 26. – С. 5.
4. Саткаев Х. Меценат Махаш // Ак ниет. – 2002. – № 11 (нояб.). – С. 2.
Для ознакомления с архивными документами Вы можете обратиться в ГКУ АО «Государственный архив Астраханской области» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.