ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2674
№ 2674  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Психологические механизмы формирования этических понятий "равнодушие - сострадание", "отзывчивость-черствость" у подростков к пожилому человеку
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: поисковая система Яндех, ЭК КемОНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, книжная летопись):
1. Борщева Н.М. Психодиагностика личности и межличностных отношений в системе социальной работы / Н.М. Борщева. – Екатеринбург : РГППУ, 2007. – 119 с.
2. Буякас Т.М. Опыт утверждения общечеловеческих ценностей – культурных символов – в индивидуальном сознании / Т.М. Буякас, О.Г. Левина // Вопр. психологии. – 1997. – № 5. – С. 44-55.
3. Вадеев А.Г. Страдание и сострадательность как инструмент духовногo воспитания личности // Проблемы взаимодействия духовного и светского образования. История и современность. – Н. Новгород, 2004. – С. 521-528.
4. Гусейнов А.А. Золотое правило нравственности / А,А. Гусейнов. – М. : Мол. гвардия, 1979. – 221 с.
5. Жизневский Б.П. Психологические проблемы воспитания и образования / Б.П. Жизневский. – Минск, 1990. – 173 с.
6. Кон И.С. В поисках себя. Личность и ее самосознание / И.С. Кон. – М. : Политиздат, 1984. – 335 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libr.deir.org/?go=book&id=55 (19.11.08).
7. Корнилова О.А. Подросток в семьне и обществе / О.А. Корнлова. – М. : МГПУ, 2007. – 120 с.
8. Краковский А.П. О подростках (содержание возрастного, полового и типологического в личности младшего и старшего подростка) / А.П. Краковский. – М. : Педагогика, 1970. – 271 с.
9. Марьенко И.С. Нравственное становление личности школьника / И.С. Марьенко. – М. : Педагогика, 1985. – 101 с.
10. Обухова Л.Ф. Детская психология: теории, факты, проблемы / Л.Ф. Обухова. – М. : Тривола, 1995 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psylib.org.ua/books/obuhl01/index.htm (19.11.08).
11. Шутова В. Воспитание милосердия: Семейные уроки этики // Домашнее воспитание. – 2000. – № 1. – C. 32-34.
12. Шутова В.А. Педагогические основы воспитания милосердия у детей / В.А. Шутов. – Смоленск : СГПУ, 2003. – 133 c.
13. Яновская М.Г. Эмоциональные аспекты нравственного воспитания / М.Г. Яновская. – М. : Просвещение, 1986. – 155 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.