ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26740
№ 26740  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие художественные произведения посвящены Белградской операции 1944 года?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Ниже приведены книги, в которых представлен период Второй мировой войны в Югославии.
При поиске использовались: При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Венок славы : антология художественных произведений о Великой Отечественной войне : в 12 т. / редсовет : Н. В. Свиридов [и др.]. – М. : Современник, 1986. – [Т.] 10: Освобождение Европы / [сост. А. И. Кондратович]. – 1986. – 622 с.
2.Гончин М. Неуловимый Вальтер : повесть / пер. с сербскохорв. В. А. Штулифкера ; [худож. В. Г. Карабут]. – М. : Воениздат, 1978. – 158 с.
3.Ковачевич В. Капельские костры : роман / пер. с сербскохорват. [В. Сахарова, В. Зеленина]. – М. : Прогресс, 1966. – 454 с.
4.Космач Ц. Избранное : пер. со слов. / сост. Е. Рябова ; предисл. Н. Вагаповой. – М. : Прогресс, 1976. – 507 с.
5.Кочетков Б. Освобождение Белграда [Электронный ресурс] // Изба-Читальня. Литературно-художественный портал : [сайт]. – [Б. м., 2009]. – URL: http://www.chitalnya.ru/work/115750/ (13.06.2016).
6.Лалич М. Лелейская гора : роман / пер. с серб.-хорв. Т. Вирты ; послесл. И. Радволиной. – М. : Прогресс, [1968]. – 583 с.
7.Лалич М. Разрыв : роман ; рассказы : пер. с серб.-хорв. / вступ. ст. Н. Яковлевой ; худож. В. И. Кириллов ; Н. Яковлева, В. И. Кириллов. – М. : Прогресс, 1980. – 558 с.
8.Неразделимые : рассказы писателей Югославии : пер. с сербскохорв., хорв.-серб., словен., макед. / сост., предисл., справки об авт. Н. Яковлевой ; худож. Е. Черная. – М. : Художественная литература, 1985. – 311 с.
9.Победа : произведения писателей социалистических стран Европы : пер. с алб., болг., венг., македон., нем., пол., рум., серб.-хорв. и чеш. / [сост.: В. М. Борисов и др.]. – М. : Художественная литература, 1985. – 303 с.
10.Радулович Ф. Громы пробуждаются : роман / пер. с сербскохорв. Н. И. Андреева, В. А. Тесемникова [худож. В. Г. Наумов]. – М. : Воениздат, 1980. – 191 с.
11.Светина Т. Дорогами ветров : роман / авториз. пер. с сербохорв. Н. Сатарова, И. Очака [худож. А. Б. Буркатовский]. – М. : Воениздат, 1979. – 764 с.
12.Симонов К. М. Югославская тетрадь : [о партиз. тыле Югославии в сент.-нояб. 1944 г.] : [очерки и рассказы]. – [М.] : Правда, 1945 (тип. им. Сталина). – 100 с.
13.Чопич Б. Прорыв : [роман] / пер. с серб.-хорв. [А. Назаровой; ил. : А. А. Кулагин, В. И. Телепнев]. – М. : Изд-во иностр. лит., 1959. – 542 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.