ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26741
№ 26741  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу ВКР на тему "Разговорный язык в романе Робера Мерля "Смерть - мое ремесло"". Не могли бы вы помочь найти информацию, электронные источники о биографии автора, его литературном стиле, критике его творчества. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, в доступных для поиска ресурсах публикаций по разговорному языку в указанном Вами романе выявить не удалось. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Анохина А.В. "Смерть мое ремесло" Р. Мерля: традиция романа воспитания как средство репрезентации факта // Филология и культура. – 2014. – № 3 (37). – С.32-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/smert-moe-remeslo-r-merlya-traditsiya-romana-vospitaniya-kak-sredstvo-reprezentatsii-fakta (10.06.16).
2. Анохина А.В. Поэтика факта в прозе Р. Мерля о современности : дис. … канд. филол. наук / Анохина А.В. – М., 2015. – 211 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cdo.mpgu.edu/wp-content/uploads/2015/10/Dissertatsiya-Anohinoy-A.V..pdf (10.06.16).
3. Анохина А.В. Прием интроспекции в романе Р. Мерля "Смерть – мое ремесло" // Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. – СПб., 2014. – Т. 3. – С. 146-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://to-future.ru/wp-content/uploads/2015/01/%D0%A4%D0%B8%D0%9F%D0%98%D0%B2%D0%A1%D0%9C_%E2%84%968_%D1%82%D0%BE%D0%BC3.pdf (10.06.16).
4. Богданович С.Э. Современный французский исторический роман (на примере творчества Робера Мерля) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Богданович С.Э. – Минск, 2007. – 21 с.
5. Богданович С.Э. Проблема молодежи в творчестве Р. Мерля (романы "Derriere la vitre", "Fortune de France") // Актуальные проблемы преподавания иностранных языков в высшей школе республики : сб. науч. ст. / под ред. Е.Е. Иванова. – Могилев : МГУ им. А.А. Кулешова, 2015. – С. 213–219.
6. Гаков В. Война за мир // Если. – 2008. – №8. – С. 277-282.
Жизнь и творчество французского писателя-фантаста Робера Мерля.
7. Евнина Е.М. Книги Робера Мерля // Иностр. лит. – 1964. – № 9. – С. 261-264.
8. Костылева Э.И. Состав и особенности молодежной лексики в романе Р. Мерля "За стеклом" / Э.И. Костылева, И.В. Лисакова // Актуальные вопросы романской и германской филологии : сб. ст. – Одесса, 1988. – С. 174-185.
9. Литвиненко Н.А. Векторы времени в романе Робера Мерля "Мальвиль" // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2014. – № 1. – С.81-87.
10. Недосейкин М. Н. Язык власти в романе Р. Мерля "Смерть – мое ремесло" // Филол. записки. – 2011. – № 30. – С. 203-212.
11. Огнев В. Сизифов бунт // Лит. газ. – 1956. – 28 янв.
О произведении Р. Мерля "Смерть – мое ремесло".
12. Онущенко М.Н. "Судьба Франции" Р. Мерля как цикл исторических романов // Вестн. Вятского гос. гуманитар. ун-та. – 2010. – № 2 (1). – С. 128-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sudba-frantsii-r-merlya-kak-tsikl-istoricheskih-romanov (10.06.16).
13. Онущенко Н.М. "Истинно французский" герой (на материале цикла исторических романов Р. Мерля "Судьба Франции") // Там же. – 2011. – № 3 (2). – С.142-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istinno-frantsuzskiy-geroy-na-materiale-tsikla-istoricheskih-romanov-r-merlya-sudba-frantsii (10.06.16).
14. Онущенко Н.М. Поэтика цикла исторических романов Робера Мерля "Судьба Франции" : дис. … канд. филол. наук / Онущенко Н.М. – Коломна, 2013. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-tsikla-istoricheskikh-romanov-robera-merlya-sudba-frantsii (10.06.16).
15. Онущенко Н.М. Устаревшая лексика как средство стилизации языка цикла исторических романов Р. Мерля "Судьба Франции" // Актуальные проблемы современного образования в вузе. Вопросы теории языка и методики обучения : сб. материалов ІV междунар. науч.-практ. конф. – Коломна : МГОСГИ, 2012. – С. 305-312.
Вы можете расширить этот список, осуществив самостоятельный поиск в БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как "Ключевые слова", вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.