ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26743
№ 26743  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходимы иностранные источники примерно 6 штук на тему: детско-родительские отношения и трудолюбие студентов. Не ранее 2010 года. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, ИПС Яндекс):
1. Болдуин Д.М. Духовное развитие детского индивидуума и человеческого рода : [в 2 т.] : пер. с англ. / Дж. М. Болдуин. – Изд. 2-е, [репр.]. – М. : URSS : Кн. дом "ЛИБРОКОМ", 2011. – (Из наследия мировой психологии). – Загл. и авт. ориг.: Mental development in the child and the rase / Jamts Mark Baldwin.
2. Бэнсон П.Л. 900 практических советов родителям и детям: как привить 40 привычек своим детям, которые сделают их успешными взрослыми : [перевод] / П. Л. Бэнсон, Д. Галбрайт, П. Эспеланд. – СПб. : Прайм-ЕВРОЗНАК, 2010. – 253 с. : ил. – (Главная книга родителя).
3. Гордон, Т. Курс эффективного родителя : как воспитать в детях чувство ответственности / Т. Гордон ; [пер. с англ. Н. Усовой]. – М. : ЛомоносовЪ, 2010. – 506 с. : ил. – (Школа завтра).
4. Дени М. Родительский авторитет / М. Дени ; [пер. с фр. Л. Белозеровой]. – М. : CLEVER : Клевер-Медиа-Групп, 2014. – 163 с. : ил. – (Практические советы для родителей на каждый день) (Psychologies) (Сделать счастливыми наших детей) (CLEVER для родителей).
5. Джайнотт Х.Д. Родители и дети : [пер. с англ.] / Хайм Дж. Джайнотт. – М. : Знание, 1986. – 93 с. : ил. – (Народный университет. Педагогический факультет ; № 4).
6. Клиффорд-Постон, А. Как расшифровать поведение ваших детей : читать своего ребенка словно книгу : [перевод] / А. Клиффорд-Постон. – СПб. : Прайм-ЕВРОЗНАК, 2009. – 349 с. – (Главная книга родителей).
7. Ле Шан Э. Секреты воспитания детей : от лучшего дет. психолога XX в. / Эда Ле Шан. – М. : АСТ, 2010. – 216 с. – (Главная книга родителя).
8. Мухаметов Г.Б. Педагогические основы формирования трудолюбия у студентов в процессе учебной деятельности : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Мухаметов Гапур Бабаевич. – Душанбе, 1999. – 172 с.
9. Рим Алави Абдулла Мульхи. Психологическое строение трудолюбия и его влияние на успешность учебной деятельности студента : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.11 / Рим Алави Абдулла Мульхи. – М., 1995. – 170 с.
10. Таф П. Как дети добиваются успеха : любознательность, оптимизм, настойчивость, сила характера / П. Таф ; [пер. с англ. Э.И. Мельник]. – М. : Эксмо, 2013. – 397 с. – (Психология) (Бестселлер The New York Times).
11. Фабер А. Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили / А. Фабер, Э. Мазлиш ; [пер. с англ. А. Завельской]. – М. : Эксмо, 2010. – 330 c. : ил. – (Искусство быть родителем).
12. Фабер А. Свободные родители, свободные дети / А. Фабер, Э. Мазлиш ; [пер. с англ. Т.О. Новиковой]. – М. : Эксмо, печ. 2014. – 311 с.
13. Фромм А. Азбука для родителей, или Как помочь ребенку в трудной ситуации / А. Фромм. – Екатеринбург : АРД ЛТД, 1996. – 319 с. : ил.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.