ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26745
№ 26745  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Была ли 1-я Русская мануфактура ковровых изделий в Завидово (д. Козлово) хотя бы один год за период с 80-х годов XIX века - до 1917 года, поставщиком Двора Его Императорского Величества?
За какие заслуги Товариществу Русской мануфактуры ковровых изделий при деревне Козлово Клинского уезда Московской губернии(управляющий директор И.С Фланден) разрешалось на оборотной стороне ковров и на официальных бланках ставить герб Российской империи?
Искренне благодарю Вас за ответы.
С глубоким уважением, Маргарита.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, ответы на Ваши вопросы не найдены. Были просмотрены следующие издания:
Промыслы Московской губернии : Вып. 1 / Сост. В. Орлов и И. Боголепов. – 1879. – [5], 289 с., 5 л. ил
Промыслы Московской губернии : Вып. 2 / Сост. И. Боголепов. – 1880. – 363 с. разд. паг., 7 л. ил
Промыслы Московской губернии : Вып. 3 / Сост. Стат. отд-нием Моск. губ. земск. управы. – 1882. – VIII, 148, 358 с.
Промыслы Московской губернии : Вып. 4 / Сост. М.К. Горбунова. – 1882. – [7], XXXII, 299 с.
Предлагаем для самостоятельного разыскания следующий материал:
1. Скурлов В.В. Поставщики высочайшего двора / В.В. Скурлов и А.Н. Иванов. – СПб. : Б.и., 2002. – 72 с. : ил. ; Отрывок из книги (открыть ссылку)
2. Устав Общества потребителей при фабрике товарищества русской мануфактуры ковровых изделий близ станции Завидово (Николаевской ж. д.) : [Утв. 2-го сент. 1895 г.]. – М., 1895. – 24 с.
3. Юбилейный альбом поставщиков Двора его императорского величества и великокняжеских дворов : Отд. 1-[3]. – [СПб.] : С.-Петерб. коммерч. типо-лит. М. Виленчик, [191-?]. – 83 с., 14 л. портр. : портр.
Для получения точных данных рекомендуем обратиться в Российский государственный Архив древних актов (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.