Здравствуйте,помогите пожалуйста найти источники ( две монографии, 3 статьи ) для реферата,на тему "Проблема культурных ценностей современной молодежи на Дальнем Востоке"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК Приморской КПБ им. А. М. Горького, БД Марс, ИПС Яндекс):
1.Бадретдинова Г. З. Нравственная воля современной молодежи : противоречия в движении культуры // Вестн. Башкирского ун-та. — 2014. — Т. 19, № 4. — С. 1561-1564 : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fbulletin-bsu.com%2Farchive%2Ffiles%2F2014%2F4%2F78_4606_Badretdinova_1561-1564.pdf&name=78_4606_Badretdinova_1561-1564.pdf&lang=ru&c=57623e7887e3 (16.06.16).
2. Гагач М. Г. Современные направления социально-культурной работы с молодежью // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. — 2015. — № 5. — С. 150-154.
Аннот.: Молодежь рассматривается как объект и субъект социально-культурной деятельности. Приобщение молодежи к ценностям национальной культуры способствует сохранению целостности нашего государства и его развитию. Отражены формы и методы работы с молодежью, которые имеют большое воспитательное, образовательное значение, помогают ей интегрироваться в структуру общества на разных уровнях его развития и функционирования.
3. Галузина О. Наркомания и молодежный экстремизм - угрозы безопасности // Не будь зависим - скажи "Нет!": наркотикам, алкоголю, курению, игромании. — 2015. — № 7/8 (43). — С. 16-19.
4. Горшкова О. В. Ценностные ориентации современной студенческой молодежи в процессе культурной цивилизации (на примере Дальневосточного региона) : автореф. дис. … канд. социол. наук : 22.00.06 / Горшкова Оксана Владимировна. – М., 2003. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fdspace.kpfu.ru%2Fxmlui%2Fbitstream%2Fhandle%2Fnet%2F31078%2F737122.pdf&name=737122.pdf&lang=ru&c=5762163165cf (16.06.16).
5. Коновченко С. В. Государственная политика в сфере культуры и нравственных ценностей российского народа // Обозреватель. — 2015. — № 5 (304). — С. 77-88. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fistina.msu.ru%2Fmedia%2Fpublications%2Farticle%2Feac%2F214%2F9773968%2FObserver.pdf&name=Observer.pdf&lang=ru&c=57623f376774&page=77 (16.06.16).
6. Костюрина Н. Ю. Динамика современной молодежной аксиологии (на примере Дальнего Востока России) // Ученый совет. – 2014. – № 2. ; Аннот. статьи [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.kstu.kz%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F05%2FDinamika-sovremennoj-molodezhnoj-aksiologii-na-primere-Dalnego-Vostoka-Rossii-.doc&name=Dinamika-sovremennoj-molodezhnoj-aksiologii-na-primere-Dalnego-Vostoka-Rossii-.doc&lang=ru&c=576233134697 (16.06.16).
7. Культурный город : [нач. упр. культуры г. Владивостока С. Шупиро рассказала о культурной жизни города за 2015 год и в настоящее время] // Аргументы неделi. – 2016. – 28 апр.-5 мая. – С.11
8. Личность, творчество, образование в социокультурном пространстве Дальнего Востока России : материалы заочной науч.-практ. конф. (20 декабря 2014 г., г. Хабаровск) / науч. ред. Е. В. Савелова, сост. Е. Н. Лунегова. – Хабаровск : ХГИК, 2014. – 198 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.hgiik.ru%2Fattachments%2Farticle%2F1659%2Fsbornik.pdf&name=sbornik.pdf&lang=ru&c=576230a4dca8&page=2 (16.06.16).
9. Маркова Л. Л. Культурный капитал как ресурс современной российской модернизации // Вопр. культурологии. — 2015. — № 9 (сентябрь). — С. 59-63. — (Культурная политика).
10. Примеров Н. А. Роль и место гармонии в процессе формирования нравственных качеств современной молодежи // Философия образования. — 2015. — № 1 (58). — С. 84-94. — (Раздел II. Философское (экзистенциальное) рассмотрение нравственных основ и ценностных ориентаций современного образования).
Аннот.: Рассматривается проблема формирования духовно-нравственного потенциала личности, ценностных ориентаций через приобщение к традиционной музыкально-певческой культуре баянистов и гармонистов.
11. Смирнова С. Владивосток идет в культурный прорыв : [в столице Приморья реставрируют памятники, модернизируют библиотеки и растят юные дарования] // Золотой Рог. – 2016. – 26 апр. – С. 3. ; То же [Электронный ресурс] // БезФормата.ру: [сайт]. – 2008-2016. – URL: http://vladivostok.bezformata.ru/listnews/vladivostok-idet-v-kulturnij-proriv/46324958/ (16.06.16) .
12. Социально значимые ценности старшеклассников : качественные и количественные результаты диагностики / С. А. Алиева и [др.] // Изв. Южного федер. ун-та. Пед. науки. — 2016. — № 2. — С. 45-50. — (Духовно-нравственное воспитание и развитие).
Аннот.: Представлена диагностическая технология выявления социально-культурных ценностей современных старшеклассников. Доказана ведущая роль педагогов в развитии содержания социально-культурных ценностных ориентаций учащихся.
13. Шульгина Н. "Молодежь в современном обществе : проблемы и перспективы" // Наша молодежь. — 2014. — № 24. — С. 4-6 : фот. — (Молодежная политика в действии). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.velykoross.ru%2Farticles_files%2F0%2F75.pdf&name=75.pdf&lang=ru&c=5762435bcfbf&page=6 (16.06.16).
14. Ястребова И. И. Социокультурные характеристики современного российского общества // Власть. — 2015. — № 8. — С. 146-150.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]