ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2675
№ 2675  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравсвуйте! Я бы хотела получить информацию о работах, посвященный творчеству Дженет Уинтерсон (отечественные и зарубежные исследователи). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей тематике следующий список литературы (источники – базы данных по литературоведению и языкознанию ИНИОН РАН, поисковые системы Nigma, Google):
1. Сульчинская О. Украденные сердца // Книжное обозрение. – 2003. – № 9/10. – С. 11.
2. Уинтерсон, Джанет [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, [2007-2008]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82_%D0%92%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD (19.11.08).
3. Barron J. Pineapple of politeness? // Lit. rev. – L., 1989. – N 135. – P. 21-22.
4. Einersen D. Jeanette Winterson's «Oranges are not the only fruit»: The quest for the self // Proceedings from the 8th Nordic conference on English studies. – Goteborg, 2003. – P. 245-258. – Bibliogr.: p. 257-258.
Аннотация: Особенности поэтики романа Дж. Уинтерсон «Oranges are not the only fruit».
5. Gyde A. The story-telling motif in Jeanette Winterson's: «Oranges are not the only fruit» // Exploring feminine space: five essays on women's writings. – S.l., 1995. – P. 34-58. – Bibliogr.: p. 58.
Аннотация: Функция повествования об истории жизни и сказочных мотивов в автобиографическом романе Дж. Уинтерсон «Oranges are not the only fruit».
6. Intertextuality and the construction of the self in the novels of Jeanette Winterson [Electronic Resourse] // Universidad de Zaragoza : [site]. – Zaragoza, 2008. – URL: http://www.unizar.es/departamentos/filologia_inglesa/docencia/tercer/estudios_textuales/programa_0506.pdf (19.11.08).
7. Jaggi M. Jeanette Winterson: Redemption songs // The Guardian. – [Б.м], 2006. – URL: http://books.guardian.co.uk/departments/generalfiction/story/0,6000,1226858,00.html. (19.11.08).
8. Kunkell B. The sea of love // New York times book rev. – N.Y., 2005. – May 1. – P. 23.
9. Niitsoo A. The «armpits» of history in Jeanette Winterson's novels, or how is the past made present in contemporary fiction? // Interlitteraria. – Tartu, 2004. – N 9. – P. 329-346.
Аннотация: Историческая тема в романах Дж. Уинтерсон.
10. Lodge D. Outrageous things // New York rev. of books. – 1988. – Sept. 29. – Vol. 35, N 14. – P. 25-26.
11. Preda A. Defying the hegemonic stereotypes: Jeanette Winterson, Bernard MacLaverty and Alan Hollinghurst // Studia Univ. Babes-Bolyai. Philologia. – Cluj-Napoca, 2003. – Anul 48, N 1. – P. 95-103.
12. Preda A. Narrative communication: Author, reader, text // Studia Univ. Babes-Bolyai. Psychologia-pedagogia. – Cluj-Napoca, 2005. – Anul 50, N 1. – P. 31-42.
Аннотация: Творчество Дж. Уинтерсон в контексте проблем взаимосвязи автора, читателя и художественного текста.
13. Preda A. The role of first person narrative in «iranges are not the only fruit» and «written on the body» // Studia Univ. Babes-Bolyai. Philologia. – Cluj-Napoca, 2003. – Anul 48, N 3. – P. 113-124.
14. Seaboyer J. Second death in Venice: Romanticism and the compulsion to repeat in Jeanette Winterson's «The passion» // Contemporary lit. – Madison, 1997. – Vol. 38, N 3. – P. 483-509. – Bibliogr.: p. 508-509.
Аннотация: Венеция как место действия и романтический символ в романе Дж.Уинтерсон «The passion». Психоаналитическое исследование.
15. Sexton D. A serious case of solipsism // Spectator. – L., 1997. – Vol. 278, N 8788. – P. 27-30.
16. Waugh T. A fine balancing act on the tightrope of fantasy // Spectator. – L., 2000. – Vol. 285, N 8979. – P. 38, 40.
Рекомендуем посмотреть материалы на официальном сайте Дженет Уинтерсон (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.