ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26757
№ 26757  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, интересует литература по историческим аспектам ведения мониторинга земель в РФ
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована слишком широко. В предлагаемом списке литературы представлены источники по общим вопросам мониторинга земли (источники поиска: БД «МАРС», НЭБ диссертаций и авторефератов, БД eLIBRARY.RU, поисковая система Академия Google, СПС «Консультант Плюс» и «Гарант»):
1. Вараксин Г. С. История, состояние и перспективы землеустройства в России / Г.С. Вараксин, И.С. Вершинский, Е.М. Байкалов // Вестн. КрасГАУ. – 2010. – № 8. – С. 54-58 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-sostoyanie-i-perspektivy-zemleustroystva-v-rossii (17.06.2016).
2. Гавриловский А.В. Историческое развитие государственного земельного контроля и мониторинга земельных ресурсов в России [Электронный ресурс] // Кадастр недвижимости и мониторинг природных ресурсов : междунар. науч.-техн. интернет-конф. – URL: http://kadastr.org/conf/2011/pub/monitnedv/ist-gzk-i-monit-zem.htm (16.06.2016)
3. Гречихин В. Н. Совершенствование земельного законодательства и управления земельными ресурсами / В.Н. Гречихин, А.И. Нужный // Землеустройство, кадастр и мониторинг земель. – 2012. – № 4. – С. 59-65.
4. Гусев М.Е. Государственный земельный контроль в Российской Федерации: история и современность / М.Е. Гусев, С. В. Кислов // Кадастр недвижимости. – 2007. – № 3. – С. 13-18.
5. Дручинин С. С. Эволюция российского землеустройства: от отвода земель монастырям до экологического восстановления территорий // Евразийский Союз Ученых. – 2015. – № 10, ч. 3. – С. 68-71 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-rossiyskogo-zemleustroystva-ot-otvoda-zemel-monastyryam-do-ekologicheskogo-vosstanovleniya-territoriy (17.06.2016).
6. Илюшина Т. В. Особенности формирования кадастра природных ресурсов в России (Х – начало ХХ в.) // Изв. высших учеб. заведений. Геодезия и аэрофотосъемка. – 2012. – № 1. – С. 95-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.miigaik.ru/journal.miigaik.ru/2012/20120220145822-9603.pdf (16.06.2016)
7. Кочуров Б. И. Земельные отношения и землеустройство в России / Б.И. Кочуров, Ю.Г. Иванов // Изв. ВГПУ. – 2004. – № 4. – С. 120-125 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zemelnye-otnosheniya-i-zemleustroystvo-v-rossii (17.06.2016).
8. Липски С. Программно-целевой подход к землепользованию в постсоветский период // Экономист. – 2013. – № 10. – С. 70-76.
9. Лютых Ю. А. Повышение эффективности управления землями сельскохозяйственного назначения // Вестн. КрасГАУ. – 2010. – № 1. – С. 3-5 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-effektivnosti-upravleniya-zemlyami-selskohozyaystvennogo-naznacheniya (17.06.2016).
10. Шатковская Т. В. Правовая регламентация земельных долей в России: исторический опыт и современные реалии / Т. В. Шатковская, Т. С. Петровская // Юристъ – правоведъ. – 2015. – № 4. – С. 73-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rui.mvd.ru/upload/site138/document_journal/tGx4uZPWXn.pdf (16.06.2016)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.