ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26761
№ 26761  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Просьба составить затекстовую библиографическую ссылку.
Фраза «Объявление о сдаче дач в имении В.В. Бера» не является названием статьи.
Слово марта сокращается?
Так верно?
Тульская молва. 1908. 29 марта. [Объявление о сдаче дач в имении В.В. Бера].
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Сокращения слов и словосочетаний на русском языке регламентирует ГОСТ 7.0.12-2011 . По данному ГОСТу слово «март» не сокращается.
По ГОСТ 7.1-2003 сведения, сформулированные на основе анализа документа, а также заимствованные из источников вне документа приводят в квадратных скобках. Однако по ГОСТ 7.0.5-2008 допускается не использовать квадратные скобки для сведений, заимствованных не из предписанного источника информации. Если газета имеет номер, он приводится в круглых скобках после числа, например: 26 февр. (№ 3).
Предполагаем, что ссылка может выглядеть таким образом:
[Объявление о сдаче дач в имении В.В. Бера] // Тульская молва. 1908. 29 марта.
или
Объявление о сдаче дач в имении В.В. Бера // Тульская молва. 1908. 29 марта.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.