ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 26768
№ 26768 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день!
помогите подобрать литературу на тему налоговое регулирование деятельности предприятия и оптимизация налогообложения не старее 3-5 лет
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Абдуллаева Б. К. Налоговое планирование как инструмент оптимизации налогообложения / Б. К. Абдуллаева, М. М. Гаджиева // Теория и практика обществен. развития. – 2014. – № 20. – С. 82-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2014/20/economics/abdullaeva-gadzhieva.pdf
(19.06.2016)
2. Баннова К. А. Направления реформирования системы налогообложения консолидированных групп налогоплательщиков / К. А. Баннова, Л. С. Гринкевич // Вестн. Том. гос. ун-та. Сер. Экономика. – 2013. – № 3 (23). – С. 139-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/napravleniya-reformirovaniya-sistemy-nalogooblozheniya-konsolidirovannyh-grupp-nalogoplatelschikov
(19.06.2016)
3. Башкатов В. В. Налоговое бюджетирование как инструмент оптимизации налогообложения / В. В. Башкатов, М. А. Калашникова // Науч. журн. КубГАУ. – 2014. – № 98. – С. 926-932 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ved=0ahUKEwjdjMW_p7HNAhVC2SwKHVGKCbgQFggrMAI&url=http%3A%2F%2Fsj.kubsau.ru%2F2014%2F04%2F73.pdf&usg=AFQjCNHiWo4Dg6NRv00lczZHjofT11gHTg&bvm=bv.124817099,d.bGg&cad=rjt
(19.06.2016)
4. Башкатов В. В. Основы налогового планирования и оптимизации налогообложения / В. В. Башкатов, А. А. Шаповалова // Актуальные вопросы экономики, менеджмента и финансов в современных условиях : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 14 янв. 2015г. – СПб., 2015. – № 2. – 339 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://izron.ru/articles/aktualnye-voprosy-ekonomiki-menedzhmenta-i-finansov-v-sovremennykh-usloviyakh-sbornik-nauchnykh-trud/sektsiya-4-bukhgalterskiy-uchyet-statistika-spetsialnost-08-00-12/osnovy-nalogovogo-planirovaniya-i-optimizatsii-nalogooblozheniya/
(19.06.2016)
5. Башкатов В. В. Переход на упрощенную систему налогообложения как один из способов оптимизации налогообложения экономического субъекта / В. В. Башкатов, Е. Е. Малых // Науч. журн. КубГАУ. – 2014. – № 97. – С. 1163-1173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(19.06.2016)
6. Беспалов М. В. Налоговое планирование и оптимизация налогообложения: основные цели, задачи и принципы осуществления // Бух. учёт в бюджетных и некоммерческих организациях. – 2013. – № 23. – С. 26-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/nalogovoe-planirovanie-i-optimizatsiya-nalogooblozheniya-osnovnye-tseli-zadachi-i-printsipy-osuschestvleniya-okonchanie-sleduet
; № 24. – С. 24-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/nalogovoe-planirovanie-i-optimizatsiya-nalogooblozheniya-osnovnye-tseli-zadachi-i-printsipy-osuschestvleniya
(19.06.2016)
7. Засько В. Н. Налоговое регулирование деятельности транснациональных корпораций / В. Н. Засько, Д. Ю. Шакирова // Экономика. Налоги. Право. – 2014. – № 2. – С. 106-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.fa.ru/projects/enp/Documents/ENP_02_2014.pdf
(19.06.2016)
8. Лясковская Е. А. Оптимизация финансовой стратегии предприятия посредством налогового планирования // Экономика, управление и инвестиции. – 2014. – № 3 (5) ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://euii-journal.ru/pdf/2014/3(5)/8.pdf
(19.06.2016)
9. Никулина О. М. Влияние налоговой нагрузки на деятельность коммерческих предприятий // Проблемы учета и финансов.- 2014. – № 4 (16). – С. 34-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (
открыть ссылку
) (19.06.2016)
10. Никулина О. М. К вопросу об оптимизации налогообложения в современной экономике России / О. М. Никулина, Ю. В. Косова // Вестн. Том. гос. ун-та. Сер. Экономика. – 2014. – № 1 (25). – С. 115-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://journals.tsu.ru/economy/&journal_page=archive&id=1033&article_id=10233
(19.06.2016)
11. Орлов А. Н. Роль налогового планирования в развитии организации // МНИЖ. – 2015. – № 6/3 (37). – С. 83-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://research-journal.org/economical/rol-nalogovogo-planirovaniya-v-razvitii-organizacii/
(19.06.2016)
12. Пономарева Е. Н. Оптимизация налогообложения на предприятии в условиях современной российской экономики [Электронный ресурс] / Е. Н. Пономарева, И. И. Филатова // SCI-ARTICLE.RU : [журн. сайт]. – 2014. – № 16 (декабрь) ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://sci-article.ru/stat.php?i=1418388813
(19.06.2016)
13. Холодкова Ю. А. Оптимизация налогообложения как инструмент налогового бремени // Политика, экономика и социальная сфера : проблемы взаимодействия. – 2016. – № 3. – С. 98-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/optimizatsiya-nalogooblozheniya-kak-instrument-nalogovogo-bremeni
(19.06.2016)
14. Чернопятов А. М. Механизмы совершенствования институциональной среды российского предпринимательства в сфере налогообложения // МНИЖ. – 2015. – № 7/3 (38). – С. 109-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://research-journal.org/pedagogy/mexanizmy-sovershenstvovaniya-institucionalnoj-sredy-rossijskogo-predprinimatelstva-v-sfere-nalogooblozheniya/
(19.06.2016)
15. Шнайдер О. В. Реальные проблемы оптимизации налогообложения современной экономики / О. В. Шнайдер, А. Ю. Смагина // Вестн. НГИЭИ. – 2015. – № 1 (44). – С. 84-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://socionet.ru/collection.xml?h=spz:cyberleninka:31469&page=16&s=a
(19.06.2016)
16. Шурдумова Э. Г. Современные основы налоговой оптимизации на предприятиях / Э. Г. Шурдумова, М. Р. Ульбашева // Проблемы соврем. экономики. – 2013. – № 15. – С. 180-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-osnovy-nalogovoy-optimizatsii-na-predpriyatiyah
(19.06.2016)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=26768
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024